Gefuellte Eismelone

Menge: 6

Zutaten:
1 reife, grosse Honigmelone
1 Kiwi
1 Banane
50 g. Lychees
5 Kumquats (Zwergorangen)
1 Mandarine
1 Mango
2 Scheiben Ananas
3 Stuecke eingelegter Ingwer
1 Tl. Ingwersirup
3 El. Zucker
4 cl suesser Sherry
zum Garnieren
Pistazien
etwas frische Pfefferminze

Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit
einem Löffel herausnehmen.


Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem
Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.

Die Kugeln wieder in die Melonenhälften zurueckgeben und kaltstellen.

Die Kiwi und die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Lychees
schälen und entkernen.

Die Kumquats waschen und in Scheiben schneiden.

Die Mandarine schälen und in Spalten aufteilen.

Die Mango schälen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch wuerfeln.

Die Ananas in Stuecke schneiden und den Ingwer fein wuerfeln.

Das Obst und die Melonenkugeln in eine Schuessel geben, die
Ingwerwuerfel, den Sirup und den Zucker zugeben, alles durchmischen.

Den Sherry daruebergiessen und kaltstellen.

Die Pistazien grobhacken.

Die beiden Melonenhälften auf Eiswuerfel stellen und mit dem Obstsalat
fuellen, dann die Pistazien darueber streuen und mit der frischen
Pfefferminze garnieren.

Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.

Source: Chinesiche Kueche

** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 29 Apr 1994 18:53:00 +0100

Stichworte: News, Chinesisch, Dessert, P6

Schreibe einen Kommentar