Gefuellte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
4 Eier 250 g Mehl
1 l Milch
Majoran
Estragon
Salz
Fett zum Backen
Fleisch von einem gebratenen Fasan
125 g durchwachsener Speck
2 Eier
Salz
Pfeffer
Petersilie
Kerbel
Thymian
1 Glaeschen Calvados

Gefilte dorttem von ayren mite kronsbermuos


Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern
einen nicht zu fluessigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem
heissen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das
Gefluegelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewuerfelten Speck und den
Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewuerzen und dem
Apfelbrannt abschmecken. Die Fuellung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen
verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darueberlegen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten
Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen Kronsbermuos
(s.o.) servieren.

** Gepostet von Hanns Holger Rutz
Date: Mon, 05 Jun 1995

Stichworte: Pfannkuchen, Ei, Mittelalter

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