Gefuellte Datteln und Pflaumen

Menge: 40 Stück

Zutaten:
20 frische Datteln
20 Trockenpflaumen ohne Stein
150 g Marzipanrohmasse
125 g Kokosraspeln
4 cl Kokoslikoer (ersatzweise Weinbrand)
30 g Puderzucker
300 g weiße Kuvertuere, ca.

Datteln aus der Haut lösen. Datteln mit einem spitzen Messer der
Länge nach zur Hälfte einschneiden und den Kern entfernen. Die
Pflaumen ebenfalls der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Marzipan
mit, 100 g Kokosraspeln, Likör und Puderzucker verkneten. Diese Masse
in die vorbereiteten Fruechte fuellen und gut festdruecken. auf einem
Kuchengitter ca. 2 Stunden trocknen lassen. Zerbröckelte Kuvertuere im
heissen Wasserbad schmelzen. Die Fruechte auf eine Pralinengabel
spiessen und zu zwei Drittel in die Kuvertuere tauchen. Fruechte auf
ein mit den restlichen Kokosraspeln bestreutes Pergamentpapier setzen
und an einem kuehlen Ort trocknen lassen. Kuehl aufbewahren.


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