Gefuellte Champignons „duxelles“

Menge: 4

Zutaten:
12 Champignonkoepfe;gross
250 g Champignons
1 klein. Schalotte
50 g Butter
2 El. Vollweizenmehl
200 ml Milch;oder Soyamilch
1 Bd. Petersilie
1 Scheibe Vollkorntoast
30 g Schweizer Kaese;fest
3 El. Butter
Salz,Pfeffer,Curry

Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken.
Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen.
Beides in 25g Butter schmoren, bis die austretende Fluessigkeit
verkocht ist. In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen,
Milch dazugeben, Gewuerze zugeben und 15 min. köcheln lassen.
Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die
Masse in die grossen Champignonköpfe fuellen.
Die Köpfe in eine grosse, gebutterte Auflaufform setzen.
Die Toast-Käsemischung darueberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen
herstellen und daraufsetzen.
Bei 180o ca. 10 min. backen.
Dazu passt gut gekuehlter Bordeaux.


* Quelle: -Das Braun-Kochbuch -erf. von Angelica Nies
** Gepostet von Angelica Nies

Stichworte: Beilage, Champignons, Käse, P4

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