Gefuellte Brandteig-Baellchen

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
350 g Brokkoli in Roeschen geteilt
500 g Moehren in Stuecke geschnitten
2 El. Emmentaler gerieben
50 g Frischkaese
Salz
Pfeffer
125 ml Milch
1 Tl. Salz
50 g Butter
150 g Mehl
3 Eier (bis 4)

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Beide Gemuese getrennt in
Salzwasser gar kochen.


Fuer den Teig die Milch salzen und mit der Butter aufkochen. Das Mehl
auf einmal hineinschuetten und ruehren, bis ein Kloss entsteht.
Sofort ein Ei unterruehren. Den Teig 10 Minuten abkuehlen lassen und
dann nach und nach die restlichen Eier unterruehren.

Vom Teig kleine Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen. Die Brandteig-Bällchen bei 180 Grad in etwa 12 Minuten
goldgelb backen.

Inzwischen das Gemuese getrennt puerieren und die Möhren mit dem
Emmentaler, die Brokkoli mit dem Frischkäse verruehren. Jeweils mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Puerees in die halbierten Brandteig-Bällchen fuellen, diese
wieder zusammensetzen und nochmals 5 Minuten backen.

nach: Heide Cohrs
Gemuese

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