Gefuellte Auberginen (Karniyarik)

Menge: 4

Zutaten:
4 mittl. Auberginen
5 El. Olivenoel, kaltgepresst; (1)
1 El. Olivenoel, kaltgepresst; (2)
2 mittl. Zwiebeln
4 mittl. Tomaten
250 g Hackfleisch vom Rind
1 El. Tomatenmark
1 Bd. Glatte Petersilie
Salz
Pfeffer; frisch gemahlen
1 Spur Zucker
2 Peperoni; mild oder scharf
1 l Warmes Wasser

Die Auberginen waschen, am Stielansatz rundum abschälen, den Stiel
nicht entfernen. Von den Auberginen im Abstand von 1 cm längs je 1
cm breite Streifen abschälen.


Oel (1) in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin rundherum
anbraten. In eine Auflaufform legen. In jede Aubergine oben einen
tiefen Schlitz schneiden.

Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Drei Viertel der Tomaten
kochendheiss ueberbruehen, häuten und das Fruchtfleisch in Wuerfel
schneiden.

Das Oel (2) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin anbraten.
Die Zwiebeln, die Tomaten und das Tomatenmark hinzufuegen und
anschmoren. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen.

5. Den Backofen auf 180 GradC vorheizen. Die Petersilie waschen,
trockenschuetteln und feinhacken. Zum Hackfleisch geben. Alles mit
Salz, Pfeffer und dem Zucker abschmecken. Die Masse in die
Auberginentaschen fuellen. Die Peperoni waschen, die Stiele entfernen
und die Schoten längs halbieren. Die Tomaten (2) waschen und in
Scheiben schneiden. Auf jede Aubergine eine Peperonihälfte und 1-2
Tomatenscheiben legen. Warmes Wasser angiessen. Die Auberginen offen
in der Mitte des Backofens etwa 3O Minuten backen. Heiss servieren.

Einstufung durch die Autorin: Braucht etwas Zeit.

Pro Portion 1400 kJ/330 kcal, Zubereitungszeit 1/2 Stunden

* Erika Casparek-Tuerkan Tuerkisch kochen / GU
Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 15.08.94

Stichworte: Gemuese, Frisch, Aubergine, Hackfleisch, Tuerkei,
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