Gefuellte Aepfel „Winzerin Art“

Menge: 4

Zutaten:
100 g Sauerkraut
4 Grosse Boskop
100 g Putenleber
40 g Rote Zwiebeln
2 Tl. Zucker
6 El. Sekt
75 g Fruehstuecksspeck
Butter
Gaenseschmalz
Salz
Pfeffer
Piment
Zitronensaft

Von den Aepfeln je einen Deckel abschneiden und vorsichtig
aushöhlen, mit Zitronensaft einreiben. Die feingehackte Zwiebel in
Gänseschmalz glasig duensten, das gewuerfelte Fruchtfleisch der
ausgehöhlten Aepfel und das feingehackte Sauerkraut hinzufuegen.
Mit Pfeffer, Salz und etwas Piment wuerzen. Die Masse in die
ausgehöhlten Aepfel fuellen und in den hauchduenn geschnittenen
Fruehstuecksspeck einwickeln.
Die verpackten Aepfel in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben,
mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca.
40 Minuten schmoren. Dabei die Aepfel öfters mit dem Fond
uebergiessen.


** Gepostet von Peter Mess
Date: Wed, 07 Dec 1994

Stichworte: Vorspeise, Sauerkraut, P4

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