Gefluegelschnitzelchen mit Zwiebeln

Menge: 4 Portion(en)s

Zutaten:
4 Schalotten oder
1 Bd. Lauchzwiebeln
6 El. Olivenoel
8 Putenschnitzel (klein, duenn)
1 Prise Oregano (getrocknet)
Salz
2 Lorbeerblaetter
Pfeffer
1 l Weißwein (trocken)
3 El. Mehl

Zuerst die Schalotten putzen und in Halbringe oder duenne Scheiben
schneiden.


Dann die Schnitzel behutsam flachklopfen, salzen, pfeffern und in dem
Mehl wenden.

Jetzt 7 El Oel in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin pro
Seite 2-3 Minuten braten. Die Schnitzel dann aus der Pfanne nehmen
und warm stellen.

Das Oel aus der Pfanne abgießen und dann das uebrige Oel in die Pfanne
geben. Die Zwiebeln, das Oregano und die Lorbeerblätter mit in die
Pfanne geben und bei milder Hitze so lange duensten bis die Zwiebeln
weich sind. Die Zwiebeln jetzt mit dem Wein ablöschen und bei starker
Hitze einköcheln lassen.

Jetzt die Lorbeerblätter entfernen und die Zwiebeln abschmecken.

Die Schnitzel auf einen Teller geben und mit den Zwiebeln anrichten.

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