Gefluegelsalat mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
Zutaten
200 g Getrocknete Aprikosen
150 ml Frischer Orangensaft
1 Zitrone, den Saft
1 Zweig Zitronenthymian
3 Zweige Zitronenmelisse
400 g Gefluegelfleisch, gegart ohne Haut
2 Chicoree
2 Lauchzwiebeln
2 klein. Zucchini
150 g Joghurt
2 El. Creme fraiche
1 Tl. Scharfer Senf
1 Tl. Geriebener Meerrettich
Salz
gemahlener weisser Pfeffer
Cayennepfeffer
50 g Feldsalat

Die Aprikosen in schmale Streifen schneiden und mit Orangen- und
Zitronensaft in einen Topf geben. Je 1 Zweig Zitronenthymian und
Zitronenmelisse abbrausen, hinzufuegen und alles zugedeckt erhitzen, ohne zu
kochen. Vom Herd nehmen, erkalten lassen.


Das Gefluegelfleisch in Streifen schneiden. Chicoree vom Strunk befreien,
Lauchzwiebeln putzen, waschen und beides in 1 cm breite Streifen schneiden.
Zucchini waschen, trocknen und ohne die Stengelansätze in streichholzgrosse
Stifte schneiden oder raffeln.

Die Aprikosen abtropfen lassen, die Kräuterzweige entfernen. Den
Aprikosenfond mit Joghurt, Creme fraiche, Senf und Meerrettich verruehren
und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer wuerzen. Restliche Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blättchen von 1 Zweig in feine Streifen
schneiden. Vorbereitete Zutaten in die Salatsauce geben, gut mischen und
zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Den Feldsalat verlesen, waschen, trockentupfen und eine Schale damit
auslegen. Den Gefluegelsalat darauf anrichten und mit uebrigen
Melisseblättchen garnieren. Tip: Sollten Sie keinen Zitronenthymian
bekommen, nehmen Sie stattdessen 1 kleinen Zweig Thymian und 1 Stueck
unbehandelte Zitronenschale.

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