Gefluegelsalat II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
Huehnerfleisch von einem Haehnchen,
gekocht oder gegrillt,
ohne Haut und ohne Knochen
ein Apfel
gewuerfelte Ananas
halbierte Champignons
1 Becher Joghurt
Ananassaft
Saft einer halben Zitrone 7 Spritzer Worchestersauce

Gefluegelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept
stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Familienerbe):


Das Huehnerfleisch filetieren und in Wuerfel schneiden. Das Fleisch wird
abgemessen, am besten in einer Tasse. Jeweils die halbe Menge des
Fleisches wird an Ananas in kleinen Wuerfeln und halbierten
Champignons benötigt. (Beispiel: 4 Tassen Huehnerfleisch => 2 Tassen
Champignons und 2 Tassen Ananas.) Dazu kommt ein Apfel, ebenfalls in
kleine Stueckchen zerschnitten. Die ganz genauen variieren mit der
Grösse des Apfels, entsprechend der Tassenanzahl ;-).
Fuer die Sauce gibt man den Saft einer (knappen, je nach Geschmack)
halben Zitrone zu einem halben Becher Joghurt, ruehrt etwas Ananassaft
darunter, so dass die Sauce aber noch schön sämig bleibt und schmeckt
mit ca. 6-7 Spritzern Worchestersauce ab.

Alle Zutaten werden gemischt.

Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist, z.B.
indem man ihn am Abend vorher zubereitet.

** Gepostet von: Volker Schenk

Stichworte: Gefluegel, Salat

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