Gefluegellebercreme

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
2 Schalotten
120 g Butter
400 g Gefluegelleber
1 Tl. Oregano
1 Tl. Thymian
5 cl sueßer Sherry
Salz
schwarzer Pfeffer
1 mittl. Kopf Radicchio
2 Fruehlingszwiebeln
2 El. Olivenoel
2 El. Sherryessig
1 Msp. Senf
Salz
Pfeffer

Schalotten schälen, fein hacken und in 20 g Butter anduensten. Gefluegelleber
von Häutchen befreien, in die natuerlichen Hälften teilen und mit Schalotten
ca. 5 Minuten braten. Mit Oregano und Thymian bestreuen. Salzen, pfeffern
und mit Sherry löschen. Pfanneninhalt im Mixer puerieren. Durch ein feines
Sieb streichen und mit der restlichen Butter mischen. Gefluegelcreme fuer
etwa eine Stunde in den Kuehlschrank stellen.


Radicchio putzen, waschen, und in schmale Streifen schneiden.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Aus Oel.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Marinade ruehren. Salat darin wenden und
auf vier Tellern verteilen. Von der Gefluegelcreme mit einem Teelöffel
Nocken abstechen und daneben anrichten.

Schreibe einen Kommentar