Gefluegelkloeschen a la „Fricassee“

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Haehnchenbrustfilet
1 Eigelb
2 El. Paniermehl
1 El. gehackte Mandeln
Salz
Pfeffer
1 Kochbeutel Uncle Bens
Patna Spitzen-Langkorn-Reis
10 Minuten (= 125 g)
2 Tomaten
1 klein. Zwiebel
1 El. Oel
1 El. gehackte Petersilie (TK)
1 Glas Uncle Bens Fix
fuer Fleischpfanne Ficassee (= 340 g).

Hähnchenbrustfilet in grobe Stuecke schneiden, durch den
Fleischwolf drehen oder fein puerieren. Fleischmasse mit Eigelb,
Paniermehl und Mandeln vermengen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Kleine Fleischbällchen (ca. 14 Stueck) daraus formen und im
Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen. In der Zwischenzeit
den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen,
Stielansatz entfernen, kreuzweise einritzen, mit heißem Wasser
ueberbruehen, häuten und Fruchtfleisch kleinschneiden. Zwiebel
abziehen, feinwuerfeln und in erhitztem Oel anduensten, Tomaten und
den gegarten Reis dazugeben, mit Petersilie, Salz und Pfeffer
abschmecken. Fix fuer Fleischpfanne Fricassee in einem Topf
erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und kurz miterwärmen.
Gefluegelklöße à la Fricassee auf Teller anrichten, mit Mandeln
bestreuen und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu den
Tomatenreis servieren.
kJ / kcal p.P.: 1984 / 474


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