Kategorie: Geflügelgerichte


Indisches Haehnchen

Indisches Haehnchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huhn (ca. 1 kg)3 Zwiebeln3 Aepfel2 Karotten2 El. Tomatenketchup3 El. Curry(scharfes und weniger scharfes mischen)2 El. Oel1 l Fleischbruehe (Wuerfel)1 gestr. El. Speisestaerke2 El. Sahne Hähnchen in 4 Teile schneiden, Zwiebeln, Aepfel und...

Inche Kabin

Inche Kabin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huehnchen, etwa 1 1/2 kg4 Schalotten4 frische rote Pfefferschoten25 g Kurkuma (Gelbwurz), gemahlen25 g Curry75 ml dicke KokosmilchSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfefferviel Oel2 Schalotten2 frische rote Pfefferschoten1 Stengel Zitronengras2 Tl. frischer Limonensaft2 Tl. Zucker2...

Huhn mit Tofu

Huhn mit Tofu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:15 g getrocknete Chinapilze200 g Tofu (Sojaquark)5 El. Sojasosse300 g Huehnerbrustfilet400 g Porree/Lauch1 Knoblauchzehe3 El. Oel1 El. Mehl2 cl trockener SherrySalzPfeffer Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stuecke schneiden, Einweichwasser...

Huehnercurry a, la Madras

Huehnercurry a, la Madras

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Haehnchen a 900 g20 g Margarine80 g Zwiebelwuerfel80 g Lauchwuerfel80 g Moehrenwuerfel80 g Apfelwuerfel40 g SelleriewuerfelSalzCurryZimt4 dl Huehnerbruehe1 dl Weisswein Hähnchen portionieren und in Margarine bräunen. Gemuese und Obst mitbräunen, salzen, mit Curry bestreuen...

Huehnercurry

Huehnercurry

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:600 g Huehnergulasch2 Aepfel1 Banane20 g Butter1 gew. Zwiebel6 El. Curry50 g SahneSalz4 El. Kokosflocken2 Tl. Johannisbeergelee3 dl Huehnerbruehe Fleisch in Butter leicht bräunen. Zwiebel, Curry und Kokos zugeben und die Bruehe angiessen. Die Obstwuerfel...

Huehnerbrust mit Litschis

Huehnerbrust mit Litschis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 entbeinte Poulardenbruestchen (je ca3 Schalotten8 Fruehlingszwiebeln1 mittelgrosse, feste Banane12 frische Litschis4 El. Maiskeimoel1 Tl. Currypulver100 ml Kokoscreme1 Tl. gehackte gruene Pfefferschote1 Tl. KorianderblaettchenSaft von 1 OrangeSalz Poulardenbruestchen häuten, quer zur Faser in etwa 2...

Huehnchen Satay Goreng

Huehnchen Satay Goreng

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 frisches Huehnchen, etwa 1,5 kg10 Schalotten4 Knoblauchzehen15 mm frische Ingwerknollen10 mm frische Galangal-Knolle2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewuerzfachhandel)3 getrocknete rote Pfefferschoten1 Tl. Currypulver1 Tl. Kurkuma (Gelbwurzpulver)50 ml Pflanzenoel500 ml dicke Kokosmilch150 g grobgehackte ungesalzene...

Huehnchen Melbourn

Huehnchen Melbourn

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Huehnerbrustfilets1 Tl. Salz1 Tl. Safranpulver1 Tl. Chilipulver4 frische gruene Pfefferschoten2 braune Zwiebeln3 Tomaten20 mm frische Ingwerwurzel4 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras2 Tl. Korianderkoerner25 mm Zimtstange4 Nelken1 Muskatnuss250 ml duenne Kokosmilch100 ml Pflanzenoel250 ml dicke Kokosmilch100 ml...

Herzengulasch

Herzengulasch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g frische HaehnchenherzenCreme fraiche mit KraeuternFondorCurryPaprikaSalzMajoranBasilikum Herzen 1/2 bis 3/4 Stunde mit etwas Oel und Wasser anschmoren, dabei mit oben genannten Gewuerzen wuerzen. Sind die Herzen gut angeschmort Creme fraiche dazugeben, abschmecken, fertig !...

Haehnchen nach Josephine

Haehnchen nach Josephine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Brathaehnchen1 El. OelPfeffer100 g Creme fraiche1 Bd. Roestgemuese100 g Champignons50 g Kochschinken1 dl WeinbrandSalz1 dl Champignonsud1 dl Huehnerbruehe Hähnchen achteln, wuerzen, in Oel anbraten und das Fett zu 3/4 abgiessen. Röstgemuese sowie Pilze und...

Haehnchenkeulen mit Rosinen

Haehnchenkeulen mit Rosinen

Menge: 8 Zutaten:Salz5 El. Essig1 Zitrone8 Haehnchenkeulen1 kg Zwiebeln6 Knoblauchzehen1 Bd. glatte Petersilie1 Tl. Curryfrisch gemahlener Pfeffer1 Tuetchen Safran3 El. Oel100 g Rosinen30 g Butter3 El. Zuckerknapp 1 Tl. Zimt Anderthalb Liter Salzwasser mit Essig und Zitronensaft mischen. Hähnchenkeulen damit...

Haehnchenkeulen auf Wirsing

Haehnchenkeulen auf Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Tomaten700 g Wirsing6 Haehnchenkeulen6 El. Oel1 l Weisswein100 g Creme fraiche1 Bd. glatte Petersilie Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Hähnchenkeulen salzen und...

Haehnchen in Wermut

Haehnchen in Wermut

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 (TK-)Haehnchen a 1,1 kg1 l weisser Wermut1 El. Wacholderbeeren1 El. grob geschroteter Pfeffer2 Zweige Rosmarin1 kg Porree2 ZitronenSalz125 g blaue Weintrauben125 g gruene Weintrauben (Aufgetaute) Hähnchen vierteln. Wermut mit zerdrueckten Wacholderbeeren, Pfeffer und einen...

Haehnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln

Haehnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g ausgeloestes Haehnchenfleisch(Brust oder Keule)1 Tl. Wasserkastanienmehl(ersatzweise Speisestaerke)1 El. Eiweiss1 Tl. feingehackter Ingwer1 Tl. feingehackter Knoblauch1 Tl. feingehackte Schalotte2 El. Erdnussoel1 El. Sesamoel1 El. Austernsauce1 El. salzige Sojasauce2 El. Sherry (Amontilado), oder SAKE2 El....

Haehnchenbeine

Haehnchenbeine

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Haehnchenschenke (mit einem Stueck Brust)2 Haehnchenbrueste8 Scheiben durchwachsener Salziger Speck6 Tomaten3 Zwiebeln1 l Weisswein (halbtrocken)1 l Wuerfelbruehe Die Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine feuerfeste Form geben. Jeden Schenkel mit einer...