Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Geschnetzeltes Pouletfleisch750 g Gekochtes Sauerkraut1 Zwiebel2 El. Butter1 El. Mehl2 dl Weisswein250 ml RahmSalzWeisser Pfeffer2 Tl. SenfButterflockenBouillonGewuerzeSauerkrautfabrik Liechti in Belp Erfasst von Rene Gagnaux Pouletfleisch kurz in der erhitzten Butter anbraten, aus der Pfanne nehmen,...
Menge: 2 Personen Zutaten:4 El. Olivenoel500 g HaehnchenbrustfiletsSalz, Pfeffer4 Scheib. Fruehstuecksspeck50 ml Weisswein1 El. Weissweinessig100 ml Huehnerbruehe;Fertigprodukt1 Tl. Zimt; gemahlen1 Zitrone; den Saft1 Zitrone; die Schale4 Feigen2 Tomaten1 Knoblauchzehe4 Scheib. WeissbrotIlka Spiess FREUNDIN 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine...
Menge: 4 servings Zutaten:2 Haehnchen; gebraten4 Zwiebeln6 Knoblauchzehen4 Tomaten, vollreif2 Ingwerwurzel; frisch Einheit: cm2 Zitronen; Saft davonOliven, gruene und schwarze1 Olivenoel-Glas1 El. Paprika1 El. KurkumaSalzPfeffer Die schönsten der Fleischstuecke ablösen und ueber Nacht in die Marinade aus Olivenöl, Paprika, Gelbwurz,...
Menge: 4 Portionen Zutaten:450 g Huehnerbrust ohne Haut480 g Paprikaschote; rot, gruen und gelbSalz2 El. Dunkle Sojasauce2 El. Sake (Reiswein)1 Tl. Frisch geriebene Ingwerwurzel40 g Fruehlingszwiebeln mit etwas Gruen2 Eiweisse2 El. Maisstaerke1 Tl. Salz1 El. Ingwerwurzel; frisch gehacktMaisstaerke zum PanierenPflanzenoelZum...
Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Putenbrust100 g Erdnuesse1 Frische rote Chilischote50 g Frischer Ingwer200 g Frische Sojabohnen1 Knoblauchzehe1 Schalotte1 Bd. Frischer Koriander1 l Gefluegelbruehe60 ml Sake (Reiswein)3 Lauchzwiebeln50 g Kalte ButterwuerfelErdnussoel5 Spice-GewuerzChilipulverSalz, Pfeffer4 HolzspiesseIlka Spiess ARD-BUFFET Das Putenfleisch klein schneiden,...
Menge: 1 Rezept Zutaten:4 El. Zucker125 ml Mirin (suesser Kochwein)1 l Sojasauce125 ml Sake (Reiswein)600 g Huehnerbrust; ausgeloest1 Rote Paprikaschote1 Gruene PaprikaschoteMeuth/Neuner-Duttenhofer DAS Kochbuch Ilka Spiess Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen. Das...
Menge: 4 Servings Zutaten:2 Huehnerbrueste; ausgeloest1 El. Sojasauce; (1)1 El. Sake; Reiswein (1)1 l Huehnerbruehe200 g Spargel, gruenSalz2 Eier1 El. Sojasauce; (2)1 El. Sake; (2)1 Tl. Sesamoel3 El. Erdnußoel1 El. Sojasauce; (3)1 El. Sake; (3)Salatblaetter1 Tl. Miso, hell1 Tl. Wasabipulver;...
Menge: 10 Servings Zutaten:4 El. Zucker1 l Mirin; sueßer Kochwein1 l Sojasauce1 l Sake; Reiswein600 g Huehnerbrust; ausgeloest1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkuehlen lassen. Das Fleisch in 2 cm...
Menge: 4 Servings Zutaten:4 Putenschnitzel; je ca. 125 bis 150 gSalzPfefferPaprikapulver, edelsueß50 g Weizenmehl1 Ei; verschlagen50 g Semmelbroesel75 g Margarine Putenschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspuelen, trockentupfen und von beiden Seiten wuerzen. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und...
Menge: 4 Servings Zutaten:4 Putenschnitzel, duenn je ca. 150 gPfeffer a.d.M.Salz1 Bd. Fruehlingszwiebeln1 El. Butter; bis doppelte Menge1 klein. Mango, reifCayennepfeffer1 Tl. Ingwer; frisch gerieben4 El. Mehl2 Eier1 Tl. Zitronensaft1 El. Sojasauce8 El. Paniermehl, fein3 El. Sesamsamen, ungeschaelt evtl. etwas...
Menge: 4 servings Zutaten:500 g Putenschnitzel2 El. Fett500 g PaprikaschotenSalzPfeffer f.a.d.M.Paprikapulver1 l Fleischbruehe1 Tl. Oregano Das Putenfleisch in schmale Streifen schneiden. Das Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin kurz, aber kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen...
Menge: 4 servings Zutaten:4 Putenschnitzel je ca. 150 g3 El. OelSalz1 gross. ZitronePfeffer, weiß125 g Sahne3 KiwisCurry5 El. Huehnerbruehe1 Prise Zucker Die Putenschnitzel in Oel und ausgepreßtem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln oder...
Menge: 4 servings Zutaten:4 PutenschnitzelSalzPfeffer, weiß4 Scheib. Kaese4 Scheib. Schinken, gekocht50 g Kraeuterbutter4 El. Oel250 ml Fleischbruehe3 Paprikaschoten, bunt1 Salatgurke50 g Raeucherspeck1 Zwiebel1 El. Mehl1 El. Paprikapulver, edelsueßSalzPfeffer250 ml Sahne1 El. Kraeuter; gehackt Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdruecken....
Menge: 2 Portionen Zutaten:250 g Feuerbohnen2 Haehnchenschenkel4 Schmale Speckscheiben1 l Fleischbruehe2 Schalotten; grob gewuerfelt1 Knoblauchzehe kleingeschnitten1 Sellerie; grob gewuerfelt3 Tomaten; grob gewuerfelt1 Lorbeerblatt1 Prise Piment1 Chilischote1 Bd. Glatte Petersilie grob gehackt1 Gruene Paprikaschote1 Rote PaprikaschoteZitronenschale; abgeriebenSalzEinige Zahnstocher Quer durch Europas...
Menge: 4 Servings Zutaten:8 Pastetchen100 g Schinken, gekocht300 g Kalbsbries1 ZwiebelLorbeerblattNelke2 HaehnchenbrustfiletsButter zum BratenZitronensaftPfefferSalz250 g Champignons30 g Butter1 El. MehlKalbsfond o. HuehnerbrueheSahne1 EigelbWorcestershiresauce1 Zitrone Den Schinken fein wuerfeln. Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes Salzwasser...