Kategorie: Geflügelgerichte


Trutenragout mit Kapern

Trutenragout mit Kapern

Menge: 4 Zutaten:800 g Trutenfleisch Brust oder SchenkelSalzPfeffer1 El. Bratbutter1 gross. Zwiebel; gehackt1 Kalbsfuss150 ml Weisswein250 ml Gefluegelbouillon1 Thymianzweig1 klein. Zwiebel; gespickt mit1 Lorbeerblatt; und2 Gewuerznelken3 Karotten1 Selleriestueck1 Lauchstange; in Stuecke2 Eigelb200 ml Rahm1 Tl. Speisestaerke3 El. Kapern; abgetropft1 El....

Putenkeule im Roemertopf

Putenkeule im Roemertopf

Menge: 1 Zutaten:2 Putenkeulen2 mittl. Zwiebeln1 Lauch, klein2 mittl. Tomaten1 Scheibe Raeucherspeck (ca. 5 – 6 mm)1 Tas. Fleischbruehe200 g SauerrahmSalzPfeffer Den Römertopf wässern Die Putenkeulen salzen und pfeffern. Die Zwiebel und die Tomaten vierteln und als Gemuesebett im Römertopf...

Pikante Haehnchenroulade

Pikante Haehnchenroulade

Menge: 4 Zutaten:1 frisches, kuechenfertiges Haehnchen (1100 g)500 g HuehnerbruestePergamentpapierHaehnchenleber (von obigem Haehnchen)1 Zwiebel3 gewaesserte Sardellenfilets1 klein. Glas Kapern4 El. Semmelbroeselschwarzer Pfeffer aus der Muehle1 Tl. Thymian2 El. WeinbrandBaumwollfaden2 El. Butter1 Tl. Paprika, edelsuess3 El. Butter1 TomatePetersilie Das Hähnchen und...

Pfannengemuese und Entenbrust

Pfannengemuese und Entenbrust

Menge: 4 Zutaten:850 ml Ananas (1 Dose)400 g Entenbrust1 El. ButterschmalzSalzPfeffer300 g Pfannengemuese, chinesisches (TK-Ware)1 l Huehnersuppe (Instant)1 El. SpeisestaerkeCayenne-Pfeffer1 El. Honig Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen. Ananas in kleine Stuecke schneiden. Entenhaut ablösen und in feine Streifen schneiden. In...

Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemuesen

Marinierte Truthahnoberkeule mit Gemuesen

Menge: 2 Zutaten:400 g Truthahnoberkeule;in daumen- grosse Stuecke geschnitten1 Knoblauchzehe; gehacktPfeffer; aus der MuehleOreganoRosmarin2 El. Weinbrand1 El. Oel1 Zwiebel1 Tl. Butterschmalz60 g Gekochter SchinkenNelkeWacholderbeeren100 g Rosenkohl100 g Blumenkohl100 g Rote Paprikaschoten1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe1 Tas. Braune GrundsosseJodsalzPfeffer; aus der...

Huehnerleber am Spiess

Huehnerleber am Spiess

Menge: 8 Zutaten:375 g Getrocknete Backpflaumen oder Aprikosen400 g Huehnerleber100 g Geraeucherter Speck; in Scheiben500 g ChampignonsSalz, weisser Pfeffer75 g Butter oder Margarine8 Spiesschen oder Zahnstocher Backpflaumen einweichen. Abgespuelte Huehnerleber und Speckscheiben halbieren. Die abgetrockneten Backpflaumen in die Speckscheiben einrollen....

Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)

Haehnchenkeule, Holsteiner Art (mit Gemuese)

Menge: 2 Zutaten:2 Haehnchenkeulen; a 200 g1 Tl. Butterschmalz200 g Rosenkohl6 klein. Kartoffeln; gekocht1 Rote Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Rote Zwiebel1 Knoblauchzehe80 g Bauchspeck1 El. Petersilie1 El. Dill1 Tas. GefluegelbrueheJodsalzPfeffer; aus der Muehle1 El. Gemischte Kraeuter Die Hähnchenkeulen in...

Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Haehnchenbruestchen mit Gemuese und Zitronensauce

Menge: 4 Zutaten:3 Karotten; grob gewuerfelt2 klein. Lauchstengel; schraeg in Streifen geschnitten1 klein. Sellerie; grob gewuerfelt600 ml Gefluegelbouillon4 HaehnchenbruestchenSalzWeisser Pfeffer160 g Butter4 Eigelb3 El. ZitronensaftZitronenschale; abgerieben1 Bd. Schnittlauch In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen...

Haehnchenbruestchen an Gorgonzola-Sauce

Haehnchenbruestchen an Gorgonzola-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 HaehnchenbruestchenSalzPfeffer2 El. Bratbutter50 ml Weisswein100 g Gorgonzola2 El. Cognac200 ml Rahm Die Bruestchen salzen und pfeffern und in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Herausnehmen und im auf 80 GradC vorgewärmten Backofen durchziehen lassen. Die ueberschuessige Butter abgiessen...

Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Menge: 4 Zutaten:1 Putenbrust (ca. 1000 g)2 El. Gehobelte Mandeln4 El. Sojasauce2 El. Honig3 El. Scharfer Senf4 El. Trockener Sherry Salz, Pfeffer3 El. Butterschmalz125 g Gefluegelfond4 El. Mandelblaettchen1000 g mehlige Kartoffeln3 El. Mehl3 El. Butter4 Eigelb100 g gehobelte Mandeln Salz,...

Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

Menge: 1 Zutaten:250 g Haehnchenbrustfilet2 Tl. Reiswein1 Tl. Bluetenpfeffer2 klein. Stangen Lauch1 Tl. Ingwer; gehackt3 El. Speisestaerke1 Ei2 El. Helle SojasauceErdnussoel; zum Braten2 Tl. Sesamoel Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm). Die Bluetenpfefferkörner in dem...

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Flugentenbrust mit beschwipsten Brombeeren

Menge: 2 Zutaten:2 Entenbrueste je 200 g1 El. GaenseschmalzSalzZitronenpfeffer250 ml Gefluegel-Fond200 g Brombeeren2 Tl. Brombeergelee100 ml Rotwein1 El. Zucker150 g ButterZitronenmelisse2 cl Brombeerlikoer Brombeeren puerieren, durch ein Sieb streichen Entenbrueste mit Salz und Zitronenpfeffer gewuerzt in Gänseschmalz anbraten, dann 30Min....

Blaeh-Huhn

Blaeh-Huhn

Menge: 1 Zutaten:2 Zitronen; oder Limonen, unbehandelt1 Huhn; mit unverletzter HautPfefferSalz Das Huhn abtrocknen, innen grosszuegig pfeffern und leicht salzen. Die Zitronen oder Limonen waschen, trocknen, mit flacher Hand ca. eine Minute auf dem Tisch rollen, bis die Fruechte weich...

Yakitori (Gefluegelspiesse) – Japan

Yakitori (Gefluegelspiesse) – Japan

Menge: 2 Zutaten:400 g Putenschnitzel4 El. Sojasauce4 El. Mirin1 Scheibe Ingwer; gerieben/gepresstBambusspiesse Yakitori ist ein typisches japanisches Rezept (yaki = gegrillt, tori = Hähnchen). Die Putenschnitzel werden abgespuelt, getrocknet und in kleine Wuerfel geschnitten (ca. 2 cm Kantenlänge). Aus der...

Wuerziges Haehnchen mit Tomaten in Sojasauce

Wuerziges Haehnchen mit Tomaten in Sojasauce

Menge: 4 Zutaten:1500 g Haehnchen4 Tomaten; in Scheiben2 gross. Zwiebeln; in Scheiben2 Cm Ingwer; fein gehackt1 Tl. Chili; o.n.Geschmack4 Knoblauchzehen1 Tas. Dunkle Soya Sauce4 El. OelSalz; nach Geschmack Hähnchen in grosse Stuecke zerlegen. Die Hälfte der Gewuerze (Zwiebel, Chili, Ingwer...