Kategorie: Geflügelgerichte
Menge: 4 Zutaten:200 g Aus ganzer Ananas400 g Haehnchenbrust2 El. Oel200 g Basmati-Reis400 ml Kokosmilch ungesuesst300 ml Gemuesebruehe2 Tl. Sambal OelekSalzZucker100 g Erdnuesse ungesalzen geroestet100 g Rosinen4 El. Zitronensaft1 Bd. Koriander ersatzweise: Petersilie Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem scharfen...
Menge: 4 Zutaten:2 Entrebrueste; a je 300 g mit Haut, ohne KnochenSalzPfeffer1 El. Bienenhonig1 Tl. Englisches Senfpulver125 ml Wasser3 El. Zucker3 El. Essig1 Tl. Speisestaerke1 El. Sojasauce2 Knoblauchzehen2 El. Ketchup4 Tropfen Sesamoel2 Prise Sambal Oelek1 Tl. Frischer Ingwer; geriebenSalz16 Rambutane...
Menge: 4 Zutaten:1000 g Blattspinat, frisch; -oder-600 g Blattspinat (TK)4 Putenschnitzel, je 100 g1 Paprikaschote, rot; oder1 Moehre1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Pflanzenoel20 g ButterPfeffer; f.a.d.M.SalzThymian; zerrieben; -oder-Rosmarin; zerriebenMuskat Spinat verlesen, sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Grosse Blätter etwas zerpfluecken. Vorbereitete...
Menge: 4 Zutaten:1 dl Sake; Reiswein o. trockener Sherry1 dl Japanische Sojasauce4 El. Gefluegelbouillon3 El. HonigSambal Oelek4 gross. Champignons1 Gruene Peperoni1 Rote Peperoni2 Lauchstangen nur das Weisse400 g Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch200 g GefluegellebernOel; zum Bestreichen2 Zitronen Den Sake (oder Sherry),...
Menge: 4 Zutaten:200 g PrincessbohnenSalz125 g Gouda4 Scheibe Putenbrust (a 160g)4 Tl. Rotisseur-Senf4 Scheibe Schinken, roh12 Basilikumblaetter20 g Butterschmalz250 ml Rosewein20 g Butter125 ml Schlagsahne100 g Doppelrahmkaese1 El. Tomatenmark1 Spur Zucker Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,...
Menge: 4 Zutaten:1 Orange2 gross. Entenbrueste; a je 300 gSalzPfefferCayennepfeffer2 dl Gefluegelfond oder2 dl Gefluegelbruehe;konzentriert1 El. Orangenschale; abgerieben1 El. Bittere Orangekonfituere2 dl Frischer Orangensaft1 Rosmarinzweig25 g Butter1 Tl. Rosmarin; feingehackt4 El. Orangenlikoer; nach Belieben Die Schale der Orange hauchduenn abschälen...
Menge: 6 Zutaten:1 Ente ;etwa 2,2 kg, mit Innereien50 g Korinthenschwarzer Pfeffer1 l Gewuerztraminer2 Entenbrustfilets ;a 325 g150 g Zwiebeln ;kleine100 g Walnusskerne3 Scheibe Weizentoastbrot6 El. Schlagsahne2 EierSalz2 El. Saucenbindemittel ;dunkel1 l Wasser Die Leber und die anderen Innereinen aus...
Menge: 2 Zutaten:250 g Haehnchenbrust4 El. Sojasosse2 Zwiebeln halbe Ringe3 Paprika bunt in Wuerfeln150 g Sahne2 Knoblauchzehen gehacktSalzPfefferPaprikapulverChines. GewuerzmischungCurry Die Hähnchenbrust schnetzeln und einige Stunden am besten ueber Nacht zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauch in der Sojasosse einlegen....
Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets2 Stangen Porree evtl. 50% mehr500 g Champignons1 Zitrone2 Dos. Sojabohnenkeime; je 170 g1 El. Oel; (1)Oel; (2)2 El. HuehnerbrueheSalzPfeffer1 Tl. Sojasauce evtl. doppelte Menge Porree und Champignons gut waschen, in Scheiben schneiden. Champignonscheiben mit Zitronensaft beträufeln....
Menge: 4 Zutaten:50 g Kokosraspel1 l Milch2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 l Gefluegelbruehe1 Chilischote, rot100 g Creme fraiche100 g Ananas in Stuecken, a.d.Dose 100 g Karotten 50 g Cashewkerne, gesalzen 300 g Hähnchenfilet Weisser Pfeffer, fr.gem. 2 T Sojaöl Paprika, rosenscharf Salz,...
Menge: 1 Zutaten:1 Frisches HuhnGeraeucherter Speck durchwachsener1 klein. Dose saure Sahne od. Schmand4 Zitronen; nach GeschmackKnoblauchHerbes de Provence Das Huhn wird ein paar Stunden in den Saft von den Zitronen eingelegt. Dann wird der Speck gewuerfelt und in einem grossen...
Menge: 4 Zutaten:1 kg Haehnchenteile; frische Schenkel oder Brust10 El. ObstessigSalz1 Ingwer; 4 cm3 Knoblauchzehen500 g Joghurt1 Tl. Chilipulver2 Tl. Paprikapulver1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 Tl. Korianderpulver1 Tl. Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. Kurkumapulver1 Tl. Muskatnuss; frisch gerieben1 Tl. Rote LebensmittelfarbeAlufolie — posted...
Menge: 2 Zutaten:300 g Haehnchenbrust3 El. Oel1 Tl. Essig2 El. Sojasauce1 Knoblauchzehe1 El. Tomatenmark2 Lauchzwiebeln80 g Shrimps1 l Gefluegelbruehe1 ZitroneSalzPfeffer80 g Glasnudeln Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerruecken zerdruecken. Wurzelansatz, äussere Blattschicht und dunkles Gruen von den Lauchzwiebeln abschneiden....
Menge: 2 Zutaten:1 Huhn; frisch, Kapaun,Pou- larde, ca.1750 g, Haut unverletzt2 klein. Zitrone; oder Limetten, un- behandeltSalzPfeffer Das Huhn innen und aussen waschen und zum Abtropfen mindestens 15 min. auf ein Abtropfgitter setzen, so dass auch aus dem Inneren das...
Menge: 4 Zutaten:8 Haehnchen-Unterkeulen (ca. 1 kg)SalzPfefferPaprika, edelsuess4 El. Oel (fuer die Fettpfanne)350 g Paprikaschoten, hellgruen, laengliche1 Zucchini, grosse (ca. 300 g)2 Bd. Lauchzwiebeln250 g Kirschtomaten1 Knoblauchzwiebel100 ml Weisswein Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Auf eine geölte Fettpfanne...