Kategorie: Geflügelgerichte


Gefuellte Haehnchenschelnkel

Gefuellte Haehnchenschelnkel

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Haehnchenschenkel150 g Rauke1 KnoblauchzeheSalzPfeffer30 g Manddeln; gemahlen30 g Parmesan; gerieben5 El. Walnussoel30 g Margarine2 Zwiebeln325 ml trockener Weisswein2 El. Sossenbinder; dunkelSchlagsahne03.03.97 I. Benerts Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und das Fleisch...

Gefluegelsalat mit Aprikosen

Gefluegelsalat mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:Zutaten200 g Getrocknete Aprikosen150 ml Frischer Orangensaft1 Zitrone, den Saft1 Zweig Zitronenthymian3 Zweige Zitronenmelisse400 g Gefluegelfleisch, gegart ohne Haut2 Chicoree2 Lauchzwiebeln2 klein. Zucchini150 g Joghurt2 El. Creme fraiche1 Tl. Scharfer Senf1 Tl. Geriebener MeerrettichSalzgemahlener weisser PfefferCayennepfeffer50 g...

Gaensebrust mit Kaesefuellung

Gaensebrust mit Kaesefuellung

Menge: 4 portionen Zutaten:3 Zwiebeln3 El. Oel3 Saeuerliche Aepfel100 g Kochschinken200 g HoehlenkaeseSalz4 Ausgeloeste Gaensebrueste a 200 gPfeffer; f.a.d.M.300 ml Apfelwein300 ml Gemuesefond40 ml Amaretto10 g Petersilie; gehackte2 El. Creme Fraichekonvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar...

Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

Entenstreifen mit leichtem Zimtaroma

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Entenbrust mit Knochen8 Feine Spargelspitzen1 Karotte1 Apfel1 Zucchini4 Knoblauchschlotten8 Gruene Boehnchen1 Junge Zwiebel50 ml Kalbsfond50 ml Zimtoel1 El. Sherryessig1 El. Petersilie; gehacktFerran Adria MM von Rene Gagnaux Vinaigrette: Den Kalbsfond bei sehr schwacher Hitze einkochen lassen,...

Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Entenbrustfilet mit Gemuesestreifen

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 g Moehren125 g Porree (Lauch)4 El. Sojasauce2 El. Reiswein1 Entenbrustfilet (ca.250g)Salz + Pfeffer a.d.M.1 Knoblauchzehe25 g Frischer Ingwer1 Zitrone; ein Stueck SchaleNatuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinkenRenate Schnapka am 22.03.97 Möhren und Porree waschen, putzen und in...

Chinesisches Omelett

Chinesisches Omelett

Menge: 2 Portionen Zutaten:10 gekochte Champignons20 g Fadennudeln250 g Huehnerfleisch, kleingeschn.1 Zwiebel6 El. Oel3 El. Huehnerbruehe1 El. dunkle SojasauceSalz60 g Sellerie60 g Bambussprossen3 Eier1 Tl. dunkle Sojasauce1 Tl. Mehl1 Tl. Reiswein1 Tl. dunkle Sojasauce1 Tl. Reiswein1 Tl. Maisstaerke1 El. Oel1...

GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE

GEFUELLTE GANS MIT SINGAPUR-AROMEN UND WOK-GEMUESE

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Deutsche Hafermast-Gans; aus Freilandhaltung ca. 3,5-4kg2 l Wasser30 g Ingwer; kleingewuerfelt1 Unbehandelte Orange mit Schale; gewuerfelt1 Zwiebel; grob gewuerfelt3 Sternanis2 Stangen Zitronengras; klein geschnitten1 Lorbeerblatt1 klein. Bund gruener Koriander2 Tl. Zucker1 Tl. Salz1 Tl. Fuenfgewuerzpulver1 Tl....

ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK

ENTE SUESS-SAUER MIT BRATNUDELN AUS DEM WOK

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g Entenbrust100 g Somen-Nudeln2 Moehren1 Gruene Paprikaschote1 Chicoree1 Lauchstange1 Mango60 g Ingwer; frisch3 Zweig Koriander mit Wurzel15 Pfefferkoerner weiss2 El. Sesamoel4 El. Teriakisauce1 El. Sojasauce1 El. Reisessig1 El. Mirin; ersatzweise Sherry1 Zitrone; den SaftOel zum SchmorenIlka...

ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

ENTE MIT SAUERKIRSCHSAUCE

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Entenbrustfilets; mit Haut25 g Butter200 ml Sauerkirschen (Schattenmorellen)Oel; eventuell2 El. Rotweinessig1 El. Brauner Zucker5 El. Rotwein2 El. Kirschwasser; ca.Salz, PfefferIlka Spiess nach Alfred Biolek Meine neuen Rezepte Die Entenbrustfilets mit Kuechenkrepp trocknen, die Haut mit einem...

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce

Menge: 6 Servings Zutaten:1 Gans (3-4 kg)SalzPfeffer6 Aepfel (Aromatische Sorte, Cox Orange ode Jonathan)1 Glas Sauerkirschen( 680 ml)1 l Wasser1 l Kirschwasser4 El. Apfelmus Die Gans von innen und aussen wuerzen. Die Aepfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der...

ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL

ENTENBRUST AUF SANDDORN-, KUERBISGEMUESE UND WEISSKOHL

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Entenbrust ohne Knochen1 Dicke Zwiebel1 gross. Moehre100 g Kuerbis200 ml Gefluegelfond200 ml OrgangensaftButterSalz und Pfeffer600 g Weisskohl1 mittl. Zwiebel2 El. Butter2 El. Sanddornmarmelade1 El. SanddornsaftSalz und Pfeffer300 g Kuerbis1 El. Butter2 El. WeissweinSalz und PfefferUlli...

PUTENROLLBRATEN IN MILCH

PUTENROLLBRATEN IN MILCH

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 PutenrollbratenSalz Pfeffer5 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen2 Zweige Salbei2 klein. Zweige Rosmarin3 Zweige Thymian1 l Milch1 El. Vino Santo; oder MarsalaIlka Spiess Brigitte Rezept Putenrollbraten kalt abspuelen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Olivenöl in einem...

Linsensalat mit Wachtelbruesten

Linsensalat mit Wachtelbruesten

Menge: 4 Servings Zutaten:250 g Kleine Linsen1 Bouquet garni: Lorbeerblatt Petersilie ThymianzweigNussoelSherryessig2 Schalotten1 Knoblauchzehe4 WachtelnButterSalzPfefferBaguetteButter, salzig Der Linsensalat wird natuerlich vorbereitet. Fuer ihn sollte man sich unbedingt die winzigen, dunklen Linsen besorgen, die es vor allem in Reformhäusern gibt. Sie...

STUFFED TURKEY – TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN

STUFFED TURKEY – TRUTHAHN MIT ZWEI FUELLUNGEN

Menge: 8 Personen Zutaten:1 Truthahn, 3-4 kg schwer (darauf achten, dass die beiden Oeffnungen nochgenug Haut zum Zunaehen haben)Zimmerwarme ButterFrischer (gruener) Speck in grossen Scheiben zum Belegen des Truthahns2 kg Mittelgrosse Kartoffeln geschaelt (groessere halbieren)2 kg Petersilienwurzeln1 pro Rezept Waage;...

GEFUELLTE PUTE

GEFUELLTE PUTE

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Kuechenfertige Pute; ca. 6 kg2 Bd. Suppengruen1 Gemuesezwiebel50 g MargarineSalz, PfefferCayennepfeffer3 Zwiebeln3 l Instant-Huehnerbruehe500 g Kleine feste Birnen3 El. -4 dunkler Sossenbinder50 g Schlagsahne4 El. PreiselbeerenIlka Spiess ARD/ZDF-Text Suppengruen putzen und wuerfeln. Gemuesezwiebel schälen und wuerfeln....