Kategorie: Geflügelgerichte


Gewuerzte Haehnchenschenkel

Gewuerzte Haehnchenschenkel

Menge: 4 Zutaten:1 Tas. Oel1 Tas. Weisswein1 Tl. Salz (gestrichen)1 Tl. Pfeffer, gemahlen1 Knoblauchzehe, ausgepresst5 Tropfen Tabasco2 Tl. Rosmarinnadeln, zerrieben8 Haehnchenschenkel Das Oel mit den uebrigen Zutaten einschliesslich Rosmarin in einen Topf geben, aufkochen und abkuehlen lassen. Die Hähnchenschenkel kalt...

Gefuellter Hahn

Gefuellter Hahn

Menge: 1 Zutaten:1 junger Hahn (ca. 1700 g)100 g Kalbsleber250 g Gehacktes (halb und halb)1 Ei3 El. Schmand1 El. OelPetersilieKresseSalzweisser PfefferKardamomWeisswein250 g SchmandKresse Kalbsleber in Oel anbraten, abkuehlen lassen und fein zerkleinern. Mit Schmand und Ei zum Gehackten mengen. Die...

Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

Gefluegelsuelze mit Gemuese, Remouladensosse

Menge: 4 Zutaten:400 g PutenbrustfiletSalzPfeffer1 El. Oel12 Blatt Gelatine, weiss150 g Zucchini150 g Gelbe Paprikaschote250 g Bundmoehren400 ml Gefluegelfond; Glas3 l Gemuesebruehe5 Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt1 l Sherryessig3 El. Sherry1 Topf Kerbel150 g Leichte Salatcreme150 g Magermilchjoghurt1 Schalotte2 Gewuerzgurken1 Bd. PetersilieZuckerSalzPfeffer 1....

Entenbrust-Pilz-Ragout

Entenbrust-Pilz-Ragout

Menge: 4 Zutaten:150 g Frische Steinpilze100 g Frische Herbsttrompeten150 g Eierschwaemme2 Entenbruestchen1 klein. Zwiebel1 Bd. Schnittlauch2 El. Butter1 dl Bouillon1 dl Weisswein100 g Rote Trauben1 El. Cassisessig oder HimbeeressigSalzPfeffer Trauben halbieren und entkernen. Pilze ruesten. Das Fett von den Entenbruestchen...

Bananenreis mit Gefluegelleber

Bananenreis mit Gefluegelleber

Menge: 6 bis Zutaten:600 ml Instant-Huehnerbruehe1 Lorbeerblatt250 g Basmatireis400 g Gefluegelleber2 Aepfel; saeuerlich3 El. Sojaoel2 Tl. Currypulver1 Tl. Paprika edelsuessSalz1 El. Butter2 klein. Bananen50 g Erdnusskerne; geroestetZitronensaft Huehnerbruehe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, Reis hineingeben, umruehren, zum Kochen bringen...

Haehnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

Haehnchen mit Knoblauch-Parmesan- Kruste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Huhn, 1250 g, zerteilt(bzw. entsprechende Menge Huehnerteile; D.)100 g Paniermehl100 g geriebener Parmesan3 frische Knoblauchzehen, feingeh., (evtl. mehr)1 Bd. PetersilieSalzPfeffer80 g Butter Paniermehl, Parmesan, gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer vermischen. Butter zerlassen, Knoblauch bei schwacher...

Huhn mit Walnuessen

Huhn mit Walnuessen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 mittelgrosses Huhn, in vier Portionen geteilt2 El. Pflanzenoel1 Tas. Huehnerbruehe1 Tas. gehackte Walnuesse2 El. Rahmkaese4 Nelken1 gehackte Zwiebel4 El. Honig1 Tl. Zimt1 Tl. Chiligewuerz2 El. Tomatenmark1 Tas. WasserSalzPfeffer In einer Pfanne das Oel erhitzen und die...

Huehnchen ueberbacken

Huehnchen ueberbacken

Menge: 6 Zutaten:Haehnchen: Keulen oder Haehnchenbrustfilets 5 Becher Sahne1 Becher Saure Sahne2 Beutel Tueten-Zwiebelsuppe Die Sahne, Saure Sahne und die Zwiebelsuppe verruehren, das Huhn ueber Nacht darin einlegen. Am nächsten Tag in eine feuerfeste Form geben, evtl. noch Pilze und...

Haehnchen piri piri

Haehnchen piri piri

Menge: 4 Personen Zutaten:1 l Oel (z.B.) Olivenoel1 El. EdelsuesspaprikaSalz 3 rote Chilischoten1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)1 kg Kartoffelngrobes Salzweisser Pfefferevtl. Petersilie und Chilischoten zum Garnieren Fuer das Wuerzöl 6 El Oel, Edelsuesspaprika und 1 Tl Salz verruehren. Chilischoten putzen,...

Poulet Citron, Ga Nou Chanh

Poulet Citron, Ga Nou Chanh

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Limonen; oder3 Unbehandelte Zitronen1 Tl. Knoblauch; zerdrueckt1 El. Ingwerwurzel; gehackt2 El. Zitronengras; gehackt1 Tl. Rote Pfefferflocken; zerdrueckte1 El. Nuoc Mam Sauce1 gross. Huhn; vorzugsweise Maispoularde1 Tl. CayennepfefferSalz Ofen auf 200GradC vorheizen. Mit dem Kartoffelschäler eine Limone...

Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce

Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce

Menge: 4 Zutaten:8 HuehnerfluegelSalz undSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Sesamoel4 El. Klarer Honig4 El. Pflanzenoel25 g Feiner Zucker1 Orange; Saft davon1 Orange; Schale davon, in feine Streifen geschnit- tene sehr duenngeschaelte Orangenschale Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;...

Enteneintopf mit Kloessen

Enteneintopf mit Kloessen

Menge: 4 Zutaten:1 Ente; 4-5 Pfund1 Tl. Ingwerwurzel; geschaelt und sehr fein gehacktSalz undSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Trockener Sherry4 Scheibe Inwerwurzel; 2,5 cm gross geschaelt1 gross. Fruehlingszwiebel100 g Schinken in Scheiben225 g Bambussprossen; in 2,5cm lange Stuecke geschnittenSalz225 g Mehl225...

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi  Xot Gung

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung

Menge: 4 Zutaten:Salz1 Prise Fuenf-Gewuerze-Pulver1 Tl. Ingwerwurzel; feingehackte1 Tl. Knoblauch; feingehackter1 Tl. Scharfe Sojapaste1 Ofenfrische Ente; 3-4 Pfund100 ml Wasser15 g ZuckerRote Lebensmittelfarbe450 g Ho Chi Min EntePflanzenoel; zum Braten12 Scheibe Ingwerwurzel; duenne Scheiben geschaelt und in feinsteStreifen geschnitten1 El....

Poularde im Teigtopf

Poularde im Teigtopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Weizenmehl (zur Haelfte Vollkorn)Salz180 g Butter1 Poularde oder Brathaenchen100 g braunen oder parboiled Reis1 Zwiebel2 KnoblauchzehenSafranfaedenZitronensaftSalzPfefferPetersilie1 Fenchelknolle1 Paprikaschote2 Tomaten8 schw. Oliven1 klein. Zucchini1 Zweig Thymian oder frische Basilikum Tontopf in kaltes Wasser legen. Aus Mehl,...

Tandoori murgh tangeen Gegrillte Huehnerkeulen

Tandoori murgh tangeen Gegrillte Huehnerkeulen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:12 Haehnchenkeulen, (evtl. mehr)1 Tl. Cayennepfeffer (gemahlene Chilischoten;Chilipulver ist oft eine Gewuerzmischung)1 Tl. gemahlener Kreuzkuemmel (Kumin, Cumin)1 Tl. Knoblauchsalz1 Tl. gemahlener Ingwer1 Tl. gemahlener Koriander1 Tl. Salz4 El. Oel (Erdnuss- oder Sonnenblumen)2 El. Zitronen- oder...