Kategorie: Geflügelgerichte


Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Marinierte Entenbrust mit Topinambur

Menge: 4 Servings Zutaten:2 klein. Entenbrueste (a 300 g)250 ml Cidre3 Tl. HonigSalzPfeffer500 g Topinambur1 Zitrone1 l Wasser4 Lauchzwiebeln1 Rote Paprika1 Gruene Paprika1 El. Butter100 ml Gemuesebruehe , Instant200 ml Entenfond ; z.B. aus dem Glas Entenbrust kalt abbrausen, trockentupfen....

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huhn; kuechenfertig, 1,5 kg2 ZwiebelnSalz4 Knoblauchzehen4 Macadamianuesse3 El. Oel1 Tl. Korianderpulver1 Tl. Galgantpulver1 Tl. Zitronenpulver1 Zitronenblatt; evtl. mehr1 Tl. Zucker, evtl. mehr3 El. Tamarindensaft3 El. Kokoscreme1 l WasserCornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische SpezialitaetenFalken-Verlag ISBN 3 8068...

Haehnchenkeulen Mit Moehrenreis

Haehnchenkeulen Mit Moehrenreis

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Haehnchenkeulen (à 250g)2 El. Oel1 Zitrone (unbehandelt)KorianderCayennepfeffer2 El. Sojasauce250 g Moehren1 El. Oel250 g LangkornreisSalz1 l Wasser50 g Rosinen Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Oel, Zitronenschale und -saft, Gewuerze und Sojasauce in einer feuerfesten Form verruehren. Hähnchenkeulen...

Haehnchenbrustfilet Mit Gemuese

Haehnchenbrustfilet Mit Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:1 St. frischer Ingwer (20 g)4 Haehnchenbrustfilets(à 150g)3 El. OelSalzPfefferCurry300 g Moehren300 g Paprikaschoten1 Bd. Lauchzwiebeln(250 g)1 l Ungesueßte KokosmilchIngwerpulver Ingwer schälen und fein wuerfeln. Hähnchenfilets im heissen Oel anbraten, wuerzen. Ingwer zufuegen. Alles ca. 8 Minuten...

Geschnetzeltes

Geschnetzeltes

Menge: 4 Personen Zutaten:600 g Putenbrustfilet1 Zitrone (Schale)2 El. Zwetschgenschnaps1 Zerdr. KnoblauchzehePfeffer500 g Zwetschgen400 g Porree400 g Moehren4 El. Oel2 Zwiebeln (100 g)1 l Huehnerbruehe (Instant)2 El. SaucenbinderSalzIngwerpulver Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Schnaps, Knoblauch und Pfeffer...

Geschmorte Putenkeule Mit Backobst

Geschmorte Putenkeule Mit Backobst

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Putenoberkeule (ca. 1kg)SalzPfeffer40 g Butterschmalz2 Zwiebeln (100g)400 g gemischtes Backobst400 ml trockener Sekt400 ml Bruehe (Instant)3 El. Saucenbinder Putenkeule waschen, trockentupfen, rundherum salzen und pfeffern. In einem Bräter im heissen Fett ca. 6-8 Minuten anbraten. Zwiebelwuerfel...

Gemuesereis mit Huhn, Obstsalat „Vitamina“ (Leberleiden)

Gemuesereis mit Huhn, Obstsalat „Vitamina“ (Leberleiden)

Menge: 1 Portionen Zutaten:50 g Reis125 g Haehnchenbrust1 El. SpeiseoelSalz + PfefferPaparikapulver1 Gelbe Paprikaschote1 Rote Paprikaschote1 klein. Zucchini1 groß. Moehre1 Tas. Fruechtetee m. 10 VitaminenZusaetzlich:1 Vitamin-E-KapselObstsalat Vitamina1 Orange1 Kiwi50 g Erdbeeren100 g Fettarmer JoghurtZitronensaftSuessstoff2 Walnuesse, evtl. die Haelfte mehr2 Tas....

Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise)

Ente auf Bordelaiser Art (Canard à la bordelaise)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1800 g EnteSalzPfeffer100 g Weißbrot1 l Milch; lauwarm1 Entenleber1 Bd. Petersilie80 g Oliven; entkernt80 g Steinpilze1 KnoblauchzeheSalzPfeffer4 El. Oel; zum Braten oder40 g – Margarine1 l heißes WasserAus der Rezeptsammlung erfaßt von: I.Benerts 13.03.99 Ente unter kaltem...

Ente à la Barbarie

Ente à la Barbarie

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Barbarieente (etwa 2,5 kg)2 Zwiebeln1 Apfel1 Stengel Majoran2 Petersilie, gehacktSalz, Pfeffer a. d. Muehle1 l Bruehe Ente fuer eine Stunde in Eiswasser legen. Fluegel und Hals abschneiden und fuer die Sause kleinhacken. Zwiebeln und Aepfel schälen,...

Bunte Gefluegelspieße mit Sesamkartoffeln

Bunte Gefluegelspieße mit Sesamkartoffeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:400 g Putenbrustfilet12 frische Champignons1 Zitrone, Saft von1 Paprika, rote1 Paprika, grueneSalzPfeffer1 l Instant – Bruehe2 El. Butter, fluessige1 kg KartoffelnSesam nach Geschmack Kartoffeln sauber waschen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden, in eine Schuessel...

Zitronenhuhn mit Salbei

Zitronenhuhn mit Salbei

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen (ca. 1,2 kg)SalzPfeffer1 Zitrone2 Knoblauchzehen6 Salbeiblaetter1 El. Butter1 El. Olivenoel Hähnchen innen und außen abbrausen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schale der Zitrone abreiben. Frucht halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere schälen und zerkleinern....

Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

Wirsing-Rouladen mit Putenfuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Wirsing300 g Putenbrustfilet100 g Walnußkerne50 g Apfelringe; getrocknet1 Zwiebel100 g SchichtkaeseSalzPfeffer1 Tl. Thymian1 l Gemuesebruehe2 El. Obstessig100 g Sauerrahm; 20% Fett Vom Wirsing schöne große Blätter (doppelte Anzahl s.o.) und die gleiche Anzahl kleinere Blätter entfernen....

Tieba ziji, Sueßsaures Huehnerfleisch mit Tomatensauce

Tieba ziji, Sueßsaures Huehnerfleisch mit Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huehnchen; a 1 1/4 kg1 El. Reiswein; evtl. mehr1 El. Sojasauce; evtl. mehr1 Tl. Fruehlingszwiebeln in Streifen1 Tl. Ingwer; in Scheiben1 Ei2 El. Staerkemehl3 El. Tomatensaft1 Tas. Klare Fleischbruehe7 El. Essig; evtl. mehr100 g ZuckerGlutamat; nach...

Stars & Stripes – Brunch , Chicken Rolls

Stars & Stripes – Brunch , Chicken Rolls

Menge: 8 Rollen Zutaten:4 Huehnerbrustfilets150 g Gekochter Schinken75 g Butter ; weich100 g Fruehlingszwiebeln ; gehacktSalz100 g Mehl1 Tl. Backpulver125 ml kaltes WasserMaiskolbenKraeuterbutterFritierfett Die Huehnerbrustfilets in der Mitte auseinanderschneiden, evtl. Knorpel entfernen. Jede Hälfte nochmals quer ein-, aber nicht ganz...

Salmis de Caneton

Salmis de Caneton

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ente1 l Wasser oder Fleischbruehe1 l Burgunder oder Portwein500 g Eßkastanien100 g Semmelbroesel1 Bd. junge KarottenSalzPfeffer2 klein. Zwiebeln60 g Butter30 g Mehl1 Ei500 g Erbsen Zuerst werden die Kastanien 15 Minuten gekocht und dann geschält. Die...