Category: Geflügelgerichte - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Gänsebraten nach Großmutters Art

Gänsebraten nach Großmutters Art

Gänsebraten Rezepte gibt es viele, aber oft möchte man die Gans nach Grossmutters Art zubereiten. Das heißt, ohne viel Zutaten und Schnörkel, einfach den puren Geschmack der Gans auskosten mit nur wenigen Beigaben. In diesem Artikel haben wir zwei sehr ... >>> weiterlesen

Weihnachts-Ente

Weihnachts-Ente

Ein schöner Braten ist für die Weihnachtstage immer eines der Highlights. Um das besinnliche Weihnachtfest so richtig schön zu begehen, sitzt man gerne mit der ganzen Familie am Tisch und freut sich auf ein leckeres Mahl. Mit der traditionellen Weihnachts-Ente ... >>> weiterlesen


Huhn in Bier-Zwiebel-Soße

Huhn in Bier-Zwiebel-Soße

Nachfolgend haben wir ein schönes Rezept, welches speziell für Bier-Liebhaber gedacht ist. Eine Zwiebel-Sauce, abgeschmeckt mit ordentlich Bier und dazu Hühnchen. Kochen mit Bier ist gerade für den Bier-Fan eine wahre kulinarische Erfahrung. Im Zusammenspiel mit den kräftigen Zwiebeln, kann ... >>> weiterlesen

Betrunkenes Huhn

Betrunkenes Huhn

Zutaten für 4 Portionen Betrunkenes Huhn
  • 1 mittelgroßes Hähnchen – ca. 1500g
  • 4 kleine Zwiebeln
  • 8 kleine Kartoffeln
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • etwas Thymian
  • ¾ Flasche Weißwein
  • etwas Mehl
  • etwas Salz und Pfeffer
  • etwas Fett
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Wuerziges gegrilltes Huhn

Wuerziges gegrilltes Huhn

Menge: 6 servings

Zutaten:
1 Brathuhn
1 gross. Zwiebel;gehackt
3 Knoblauchzehen
1 Tl. Sambal olek
2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt
1 Stengel Zitronengras;oder
2 Streifen Zitronenschale
1 Tl. Kurkuma;gem.
1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.
2 Tl. Koriander;gem.
1 Tl. Salz
2 Daun ... >>> weiterlesen

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
2 Haehnchenbruestchen ohne Haut
Salz
Pfeffer
Butter; zum Braten
1 klein. Rosmarinzweig
Sherry
1 Tl. Sherryessig
1 dl kraeftige Gefluegelbruehe
30 g Tafelbutter
1 Prise Cayennepfeffer
300 g Gemueselauch
1 dl Doppelrahm
1 Prise Muskat
Salz ... >>> weiterlesen

Saftige Chicken-Pie

Saftige Chicken-Pie

Menge: 1 22cm_Form

Zutaten:
1 Blaetterteig; rund ausgewallt
4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)
1 Tl. Salz
Pfeffer aus der Muehle
Oel; zum Anbraten
2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken
500 g TK-Erbsen
1 dl Kraeftige Huehnerbouillon
1 Zitrone; ... >>> weiterlesen

Peking- Ente

Peking- Ente

Menge: 5

Zutaten:
1 Ente
4 El. Dunkle Sojasauce
75 ml Trockener Sherry
1 Tl. Gerieb. frischer Ingwer
1 Tl. Salz

Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen.
In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente ... >>> weiterlesen


Peking-Ente “ Bejing kao ya“

Peking-Ente “ Bejing kao ya“

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 Ente (2 kg)
300 ml :Wasser, kochend
3 El. Melasse oder Honig
2 Tl. Salz
1 Tl. Ingwer, gemahlen
4 El. Zucker
4 El. Milde Bohnenpaste
100 ml Wasser
2 El. Sesamoel
3 Lauchstangen

Fluegelspitzen ... >>> weiterlesen

Pei-ching-kao-ya (Peking-Ente)

Pei-ching-kao-ya (Peking-Ente)

Menge: 6 servings

Zutaten:
1 Ente; pro Ente ca. 2 1/2 kg
1 l Wasser
60 g Honig
4 Scheib. Ingwerwurzel; geschaelt, frisch oder konserviert, pro Scheibe etwa 2 1/2 cm
Durchmesser und 3 mm dick
2 Fruehlingszwiebeln mit gruenen ... >>> weiterlesen

Kassler schwedische Art

Kassler schwedische Art

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Kassler
3 klein. Essiggurken
1 Dos. Ananas
1 Flasche Chilisauce
2 Glas suesse Sahne
Tomatenmark

Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform
geben. Die Essiggurken in kleine Wuerfel schneiden, miteinander ... >>> weiterlesen

Putenbrust mit Thunfisch-Sosse

Putenbrust mit Thunfisch-Sosse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l Gefluegelbruehe
150 ml – davon (1)
600 g Putenbrust
2 rote Paprikaschoten
2 gruene Paprikaschoten
1 El. Oel
Salz
Pfeffer
1 Kerbeltoepfchen
1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
1 Creme double-Becher
1 El. Limettensaft ... >>> weiterlesen

Pikantes Gefluegelgulasch

Pikantes Gefluegelgulasch

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
200 ml Ketchup
120 ml Apfelsaft
1 Tl. Curry
1 Tl. Salz
1 Tl. Pfeffer
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Paprika; rot
1 Paprika; gruen
1 Paprika; gelb
2 klein. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 El. Oel ... >>> weiterlesen

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Mangold ; ca. 500 g

500.00 g Sauerkraut
1.00 bn Fruehlingszwiebeln
50.00 g Butter
0.13 l Weisswein
; Salz
; Pfeffer
40.00 g Kuerbiskerne
200.00 g Putenbrust, geräuchert

MMMMM———————–FUER DIE SOSSE—————————-
2.00 Fleischtomaten ; ca. ... >>> weiterlesen


Kraeuterhuhn mit Orange

Kraeuterhuhn mit Orange

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Butter
1500 g Brathuhn; kuechenfertig
1 Orange, Saft
2 Majoranzweige
2 Zitronenthymianzweige
2 Petersilienstengel
4 Kerbelstengel
4 gross. Basilikumblaetter
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.

Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das
kuechenfertig ... >>> weiterlesen