Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Geflügelgerichte’



    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 44 45 46 >>

    Gänsebraten nach Großmutters Art
    Gänsebraten nach Großmutters Art

    Gänsebraten Rezepte gibt es viele, aber oft möchte man die Gans nach Grossmutters Art zubereiten. Das heißt, ohne viel Zutaten und Schnörkel, einfach den puren Geschmack der Gans auskosten mit nur wenigen Beigaben. In diesem Artikel haben wir zwei sehr ... >>> weiterlesen


    Weihnachts-Ente
    Rezepte

    Ein schöner Braten ist für die Weihnachtstage immer eines der Highlights. Um das besinnliche Weihnachtfest so richtig schön zu begehen, sitzt man gerne mit der ganzen Familie am Tisch und freut sich auf ein leckeres Mahl. Mit der traditionellen Weihnachts-Ente ... >>> weiterlesen


    Huhn in Bier-Zwiebel-Soße
    Rezepte

    Nachfolgend haben wir ein schönes Rezept, welches speziell für Bier-Liebhaber gedacht ist. Eine Zwiebel-Sauce, abgeschmeckt mit ordentlich Bier und dazu Hühnchen. Kochen mit Bier ist gerade für den Bier-Fan eine wahre kulinarische Erfahrung. Im Zusammenspiel mit den kräftigen Zwiebeln, kann ... >>> weiterlesen


    Betrunkenes Huhn
    Rezepte

    Zutaten für 4 Portionen Betrunkenes Huhn
    • 1 mittelgroßes Hähnchen – ca. 1500g
    • 4 kleine Zwiebeln
    • 8 kleine Kartoffeln
    • 4 mittelgroße Tomaten
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 2 Zehen Knoblauch
    • etwas Thymian
    • ¾ Flasche Weißwein
    • etwas Mehl
    • etwas Salz und Pfeffer
    • etwas Fett
    ... >>> weiterlesen

    Wuerziges gegrilltes Huhn
    Rezepte

    Menge: 6 servings

    Zutaten:
    1 Brathuhn
    1 gross. Zwiebel;gehackt
    3 Knoblauchzehen
    1 Tl. Sambal olek
    2 Tl. Frischer Ingwer;gehackt
    1 Stengel Zitronengras;oder
    2 Streifen Zitronenschale
    1 Tl. Kurkuma;gem.
    1 Tl. Schwarzer Pfeffer;gem.
    2 Tl. Koriander;gem.
    1 Tl. Salz
    2 Daun ... >>> weiterlesen


    Haehnchenbruestchen an Sherryjus auf Lauchgemuese
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    2 Haehnchenbruestchen ohne Haut
    Salz
    Pfeffer
    Butter; zum Braten
    1 klein. Rosmarinzweig
    Sherry
    1 Tl. Sherryessig
    1 dl kraeftige Gefluegelbruehe
    30 g Tafelbutter
    1 Prise Cayennepfeffer
    300 g Gemueselauch
    1 dl Doppelrahm
    1 Prise Muskat
    Salz ... >>> weiterlesen


    Saftige Chicken-Pie
    Rezepte

    Menge: 1 22cm_Form

    Zutaten:
    1 Blaetterteig; rund ausgewallt
    4 gross. Pouletbruestli (etwa 600g)
    1 Tl. Salz
    Pfeffer aus der Muehle
    Oel; zum Anbraten
    2 Fruehlingszwiebeln; mit dem Gruen schraeg in Stuecken
    500 g TK-Erbsen
    1 dl Kraeftige Huehnerbouillon
    1 Zitrone; ... >>> weiterlesen


    Peking- Ente
    Rezepte

    Menge: 5

    Zutaten:
    1 Ente
    4 El. Dunkle Sojasauce
    75 ml Trockener Sherry
    1 Tl. Gerieb. frischer Ingwer
    1 Tl. Salz

    Die Ente innen und aussen waschen und trockentupfen. In einem grossen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Ente ... >>> weiterlesen


    Peking-Ente “ Bejing kao ya“
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    1 Ente (2 kg)
    300 ml :Wasser, kochend
    3 El. Melasse oder Honig
    2 Tl. Salz
    1 Tl. Ingwer, gemahlen
    4 El. Zucker
    4 El. Milde Bohnenpaste
    100 ml Wasser
    2 El. Sesamoel
    3 Lauchstangen

    Fluegelspitzen ... >>> weiterlesen


    Pei-ching-kao-ya (Peking-Ente)
    Rezepte

    Menge: 6 servings

    Zutaten:
    1 Ente; pro Ente ca. 2 1/2 kg
    1 l Wasser
    60 g Honig
    4 Scheib. Ingwerwurzel; geschaelt, frisch oder konserviert, pro Scheibe etwa 2 1/2 cm
    Durchmesser und 3 mm dick
    2 Fruehlingszwiebeln mit gruenen ... >>> weiterlesen


    Kassler schwedische Art
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g Kassler
    3 klein. Essiggurken
    1 Dos. Ananas
    1 Flasche Chilisauce
    2 Glas suesse Sahne
    Tomatenmark

    Kassler garen und in Scheiben schneiden, alle Scheiben in eine Auflaufform geben. Die Essiggurken in kleine Wuerfel schneiden, miteinander ... >>> weiterlesen


    Putenbrust mit Thunfisch-Sosse
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 l Gefluegelbruehe
    150 ml – davon (1)
    600 g Putenbrust
    2 rote Paprikaschoten
    2 gruene Paprikaschoten
    1 El. Oel
    Salz
    Pfeffer
    1 Kerbeltoepfchen
    1 Dos. Thunfisch im eigenen Saft
    1 Creme double-Becher
    1 El. Limettensaft ... >>> weiterlesen


    Pikantes Gefluegelgulasch
    Rezepte

    Menge: 3 Portionen

    Zutaten:
    200 ml Ketchup
    120 ml Apfelsaft
    1 Tl. Curry
    1 Tl. Salz
    1 Tl. Pfeffer
    1 Tl. Thymian; getrocknet
    1 Paprika; rot
    1 Paprika; gruen
    1 Paprika; gelb
    2 klein. Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    4 El. Oel ... >>> weiterlesen


    MANGOLDROLLEN MIT SAUERKRAUT-PUTENBRUST-FUELLUNG
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 Mangold ; ca. 500 g

    500.00 g Sauerkraut 1.00 bn Fruehlingszwiebeln 50.00 g Butter 0.13 l Weisswein ; Salz ; Pfeffer 40.00 g Kuerbiskerne 200.00 g Putenbrust, geräuchert MMMMM———————–FUER DIE SOSSE—————————- 2.00 Fleischtomaten ; ca. ... >>> weiterlesen


    Kraeuterhuhn mit Orange
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    50 g Butter
    1500 g Brathuhn; kuechenfertig
    1 Orange, Saft
    2 Majoranzweige
    2 Zitronenthymianzweige
    2 Petersilienstengel
    4 Kerbelstengel
    4 gross. Basilikumblaetter
    Salz
    schwarzer Pfeffer a.d.M.

    Die Butter wird in einer feuerfesten Kasserolle erhitzt und das kuechenfertig ... >>> weiterlesen


    Kartoffelbrot und Entenrillette fuer jeden Partytisch
    Rezepte

    Menge: 6 Portionen

    Zutaten:
    1 Wuerfel Hefe
    200 ml lauwarmes Wasser
    250 g Pellkartoffeln
    375 g Mehl
    1 Tl. Meersalz, jodiertes
    5 El. Disteloel
    Oel; fuer die Form
    700 g Entenbrustfilet
    100 g Schmalz
    150 ml trockener Weißwein
    1 Tl. ... >>> weiterlesen


    Huhn a la Provencale
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Haehnchen
    Salz
    Paprika
    Curry
    Knoblauch
    500 g Tomaten (geschaelt und in
    Scheiben geschnitten)
    1 l Bouillon
    500 g Champignons
    1 l trockener Weisswein
    2 feingehackte Knoblauchzehen
    von: Lore Lorentz erfasst von: Michael Bromberg

    Hähnchen in ... >>> weiterlesen


    Huehnerkleinsuppe
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    2 Gelbe Rueben
    2 Petersilienwurzeln
    1 Staude Sellerie
    1 Kohlrabi
    1 Paprikaschote
    500 g Huehnerklein
    1 Salzgurke
    1 Tas. Gurkensaft
    2 Eidotter
    1 Tas. Sauerrahm
    1 El. Mehl
    50 g Butter
    1 Bd. Petersilie
    Salz
    Heyne ... >>> weiterlesen


    Haehnchenkeulen mit Chips-Kruste
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    2 Haehnchenkeulen (ca. 350g)
    2 Eier (Gew. Kl. L)
    Salz + Pfeffer a.d.M.
    50 g Kartoffelchips
    1 El. Semmelmehl
    2 El. Mehl
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Hähnchenkeulen enthäuten, waschen und trockentupfen. ... >>> weiterlesen


    Haehnchen-Ragout mit Zitronensauce
    Rezepte

    Menge: 2 Portionen

    Zutaten:
    250 g Haehnchenbrustfilet
    175 ml Huehnerbruehe
    1 Lorbeerblatt
    1 El. Helles Saucenbindemittel
    1 Eigelb
    1 Zitrone; den Saft davon
    Salz
    Muskat
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Das Fleisch in feine Streifen schneiden. ... >>> weiterlesen


    Gewuerzkapaun
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    1 Kapaun o. Poularde (2,5 kg)
    20 g Honig
    1 Prise Anis, gemahlen
    Salz
    Pfeffer
    3 Birnen
    1 Zitrone
    200 g Weintrauben
    30 g Mandeln, gehackt
    1 l Weißwein (1)
    1 l Weißwein (2)
    40 g ... >>> weiterlesen


    Geschmorte Haehnchenbrust mit Gemuese
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    6 klein. Festkochende Kartoffeln
    1 Bd. Moehren; zarte, kleine
    1 Knoblauchzehe
    2 Oreganozweige; frische ODER
    1 Tl. Getrockneter Oregano
    4 Haehnchenbrustfilets; a 125g
    Salz
    Pfeffer
    1 Tl. Paprikapulver; edelsuess
    2 El. Olivenoel
    75 ml Huehnerbruehe
    Arthur ... >>> weiterlesen


    Gegrillte Haehnchenkeulen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    8 Haehnchenkeulen
    1 Tas. Sojasauce, hell
    1 Tas. Sonnenblumenkernoel
    1 Tas. roter Weinessig
    1 Tl. Oregano
    1 Tl. Basilikum
    1 Tl. Knoblauchpulver
    1 Tl. Petersilie, feingehackt
    1 Tl. Pfeffer, gemahlen
    Weber Cookbook erfaßt von: Michael Bromberg ... >>> weiterlesen


    Gefluegel-Frikadellen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    100 g Zwiebeln
    100 g Toastbrot
    150 ml Schlagsahne
    1 Bd. Kerbel
    1 Bd. glatte Petersilie
    400 g Haehnchenbrustfilet
    1 Zitrone; die Schale davon
    1 Tl. Salz
    1 Tl. Edelsuesspaprika
    Pfeffer
    30 g Butterschmalz
    750 g ... >>> weiterlesen


    Fasan mit Ananas, flambiert
    Rezepte

    Menge: 2 servings

    Zutaten:
    1 Fasan, jung
    1 l Milch
    Salz
    200 g Raeucherspeck
    100 g Butter
    1 Zwiebel
    1 Karotte
    Pfefferkoerner
    2 Tas. Fleischbruehe
    1 Zitrone
    Gartenkresse
    1 Dos. Ananas
    1 l Wodka

    Den bratfertigen Fasan 24 Stunden in ... >>> weiterlesen


    Spargel zu Putenschnitzel
    Rezepte

    Menge: 1 Portion

    Zutaten:
    300 g weisser Spargel; geschaelt
    Salz
    130 g Kartoffeln; geschaelt
    100 g Putenschnitzel
    1 Tl. Oel; (a 5g)
    weisser Pfeffer
    Edelsuess-Paprika
    Kerbel; frisch
    1 El. Butter; (a 10 g)
    06.04.97 erfasst von I.Benerts

    Spargel in kochendem ... >>> weiterlesen


    Bechamel-Sauce mit Petersilie
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    40 g Butter o. Margarine
    30 g Mehl
    1 l Milch
    1 l Schlagsahne
    1 Tl. Huehnersuppenpaste
    2 Bd. Glatte Petersilie
    Salz + Pfeffer a.d.M.
    Muskat; frisch gerieben
    1 Tl. Zitronensaft
    Renate Schnapka am 22.03.97

    Fett ... >>> weiterlesen


    Spargel-Gefluegel-Salat
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    500 g weisser Spargel
    30 g Butter
    Salz
    Pfeffer
    Zucker
    250 g Haehnchenbrustfilet
    2 El. Speiseoel
    2 Stangen Staudensellerie
    200 g Champignons
    200 g Schnittkaese
    1 Apfel
    1 Mango
    150 g Kirschtomaten
    1 Lollo bianco
    7 ... >>> weiterlesen


    Rosenkohlsalat mit Gefluegelleber
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    1 kg Rosenkohl gruene Blaetter davon
    Salz
    2 Schalotten
    1 Tl. Senf
    Zucker nach Geschmack
    Champagneressig
    1 l Walnussoel
    10 Walnusskerne, gehackt
    2 Tomaten, gehackt/gewuerfelt
    Salatblaetter fuer die Teller
    400 g Gefluegelleber
    Original aus Stern Heft ... >>> weiterlesen


    Rum-Honig-Huhn mit Pilzsauce
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    8 gross. Huehnerbrustfilets
    50 ml Orangensaft
    1 El. Honig
    20 g geklaerte Butter
    2 Knoblauchzehen; zerdrueckt
    100 g kleine Champignons
    100 g Austernpilze; beide Pilz- arten in Scheiben geschn.
    225 ml brauner Rum
    450 ml Huehnerbruehe ... >>> weiterlesen


    Seite:  1 2 3 4 5 6 ... 44 45 46 >>