Gefluegel-Rouladen mit gruenen Bohnen

Menge: 4

Zutaten:
200 g Princessbohnen
Salz
125 g Gouda
4 Scheibe Putenbrust (a 160g)
4 Tl. Rotisseur-Senf
4 Scheibe Schinken, roh
12 Basilikumblaetter
20 g Butterschmalz
250 ml Rosewein
20 g Butter
125 ml Schlagsahne
100 g Doppelrahmkaese
1 El. Tomatenmark
1 Spur Zucker

Die geputzten Bohnen in reichlich Salzwasser 8 Minuten blanchieren,
abschmecken und abtropfen lassen.
Gouda in 4 gleichmässige Stuecke teilen.
Die Fleischscheiben auf der Oberseite salzen und mit dem Rotisseur-Senf
bestreichen, mit Schinken, Bohnen, einigen Basilikumblättern und Käse
belegen, zu Rouladen rollen und mit Garn umwickeln.
In heissem Butterschmalz rundherum braun anbraten und zugedeckt bei milder
Hitze 5 Minuten garen, dabei nach und nach etwas Rosewein angiessen und
nach 10 Minuten die Butter zufuegen.
Rouladen herausnehmen und warm stellen.
Den Fond mit dem restlichen Wein und der Schlagsahne 5 Minuten kochen.
Vom Herd ziehen, den geraspelten Doppelrahmkäse zufuegen und unter Ruehren
schmelzen lassen.
Die Sosse mit Tomatenmark, Zucker und Salz abschmecken.


Dazu mit Kräutern vermischtes Kartoffelpueree reichen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995

Stichworte: Gefluegel, Hauptspeise, Gemuese, Käse, P4

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