Gefluegel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Balsamico
Butter
150 g Haehnchenleber
1 Knoblauchzehe
Kraeuter der Provence
Milch
Muskat
Oel
1 Stueck Parmesan
Petersilie
Pfeffer
1 Dos. Polenta
1 Bd. Rosmarin, frisch
Salz
1 Dos. Spinat
2 Tomaten
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholung
vom 13. 06. 00

Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die
Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Oel anbraten und wuerzen. Die
Tomaten klein wuerfeln, dazugeben und alles mit Balsamicössig
ablöschen.


Milch aufsetzen, die Polenta hineinruehren und köcheln lassen. Mit
dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und
einer Knoblauchzehe wuerzen.

Die Spinatblätter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die
Leber-Rosmarin-Spiesse darueber legen. Zum Schluss alles mit
Petersilie garnieren.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er La Gloire de Mon
Pere Rouge aus Bergerac in Frankreich.

Schreibe einen Kommentar