Gefluegel mit Gemuese aus dem Wok

Menge: 6

Zutaten:
75 g Ungesalzene Erdnuesse; oder
100 g Erdnuesse i.d. Schale
6 Knoblauchzehen
30 g Galgant
250 g Moehren
250 g Lauch
250 g Broccoli
250 g Roter Paprika
2 klein. Rote Chilischoten; frische
750 g Haehnchenbrustfilet
10 El. Sesam-Oel; 8-10 El
2 Tl. Thai-Basilikum-Paste; 1-2 Tl
2 Limetten; Saft davon

Erdnuesse wenn nötig schälen, grob hacken oder im Mixer zerkleinern. In
der Pfanne fettlos hell anrösten. Herausnehemen, in ein Schälchen fuellen.


Den Knoblauch, Galgant und Möhren schälen. Lauch, Broccoli, Paprika und
Chilischoten waschen und putzen.

Knoblauch und Galgant fein hacken. Die Möhren längs in zwei Millimeter
duenne Scheiben, diese schräg in drei Zentimeter lange Stuecke schneiden.
Den Lauch schräg in halb Zentimeter breite Stuecke schneiden. Broccoli in
kleine Röschen zerpfluecken. Paprika mundgerecht zerkleinern. Die
Chilischoten entkernen, sehr fein hacken.

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abbrausen, trockentupfen und in
duenne Streifen schneiden.

Die Hälfte des Oels in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Galgant zufuegen,
etwas Farbe annehmen lassen. Das Fleisch in mehreren kleinen portionen
unter ständigem Ruehren scharf anbraten, herausnehmen und mit Alufolie
zugedeckt warm halten. Restliches Oel zusammen mit der
Thai-Basilikum-Paste erhitzen. Möhren, Broccoli, Paprika und Lauch darin
unter ständigem Ruehren in etwa sieben Minuten bissfest garen. Fleisch samt
ausgetretenem Bratensaft zufuegen. Mit dem Limettensaft abschmecken.

Auf einer Platte anrichten. Mit etwas gehackten Erdnuessen bestreuen,
restliche separat dazu in einem Schälchen servieren.

Pro Portion: ca. 590 kcal

* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 10.09.95

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Gemuese, Thailand, P6

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