Gefilte Fisch

Menge: 6 Personen

Zutaten:
1 Karpfen ca. 1 bis 1 1/2 kg
1 Karpfen ca. 1 kg fuer Mus
2 Eier
1 gross. Zwiebel
Salz
Pfeffer
Zucker
1 handvoll ganze Mandeln
2 Karotten
1 Prise Muskat
Weißer Meerrettich aus dem Glas
gekochte rote Rueben
Zitrone oder Obstessig

Karpfen, schuppen, säubern, Kopf fuer die Fischbruehe verwenden. Einen
Karpfen quer in Scheiben schneiden, damit man in der Mitte den
Fischteig einfuellen kann. Dann die Stuecke salzen und leicht zuckern.


Fischbruehe: Fischköpfe mit Lauch, Zwiebel, Stangensellerie in
Scheiben, Petersilie, Salz, Pfefferkörnern und nach Belieben Thymian
zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten sieden
lassen.

Fischteig: Den anderen Karpfen filetieren. Gesäuberte und entgrätete
Karpfenfilets ohne Haut im Mixer puerieren, mit der geschälten
Zwiebel.
Dann Eier, Pfeffer und Muskat zugeben.

Den Topfboden mit Karottenscheiben und ganzen Mandeln auslegen. Die
Fischstuecke mit Fischteig fuellen, in den Topf geben und mit der
Fischbruehe uebergiessen. Zwei Stunden auf kleiner Flamme köcheln. Den
gefilten Fisch ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen und kalt mit
Meerrettichsosse servieren.

Meerrettich-Sosse
Weissen Meerrettich aus dem Glas und gekochte rote Rueben im Mixer
zerkleinern. Mit Zitrone oder Obstessig abschmecken.

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