Geeister Holunderbluetenschaum auf Rhabarbermus

Menge: 12 Personen

Zutaten:
400 g fruchtiger Weißwein
2 Zitronen, Saft
12 Dolden Holunderblueten
120 g Akazienhonig
6 Eiweiß
80 g Akazienhonig
1 l geschlagene Sahne
400 g Rhabarber
1 l Apfel- oder Birnendicksaft
Zimt
Sekt
Gezupfte Holunderblueten

Holunderbluetenschaum: Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die
Holunderblueten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn
Minuten ziehen lassen. Die Holunderblueten abseihen. Den Sud auf zirka 40° C
abkuehlen lassen. Den Honig dazugeben und auskuehlen lassen. In der Sorbetiere
gefrieren lassen. Die Eiklar zu Schnee schlagen und mit dem Honig
ausschlagen. In einer kalten Metallschuessel das Obers rasch mit dem Sorbet
vermischen und den Eischnee darunterziehen. Die Masse darf nicht zu weich
werden, da sich sonst der Honig absetzt. Die Masse in Formen fuellen und
zirka sechs Studnen tiefkuehlen. Rhabarbermus: Den gewaschenen, ungeschälten
Rhabarber in kleine Stuecke schneiden. Die Rhabarberstuecke im vorgeheizten
Rohr bei 180° C weich garen. Mit Dicksaft und Zimt anschließend puerieren.
Das Mus durch ein Haarsieb streichen. Mit Sekt auf die gewuenschte Konsistenz
bringen.


Anrichten:
Das Rharbarbermus auf Teller geben. Den Holunderbluetenschaum stuerzen und
darauf plazieren. Mit den Holunderblueten dekorieren.

:Stichworte : Alkoholfrei, Eingemachtes, Getränk, Holunder
:Notizen (*) : Quelle: gepostet in drm

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