Geeiste Paprikasuppe mit Langustinen

Menge: 4

Zutaten:
2 Eigelb
120 g Sonnenblumenoel
40 g Olivenoel
16 cl Tomatensaft
14 cl Gurkensaft
19 cl Paprikasaft
etwas Rotweinessig
Salz
1 Knoblauchzehe; blau
40 g Paprikajulienne
6 Langustinen
Salz
Pfeffer a.d. Muehle
Kerbelblaettchen

Eigelbe in eine Cromarganschuessel geben und mit dem Oel zu einer
Mayonnaise aufschlagen. Rohe Tomaten, Gurken und Paprikaschoten
putzen, grob zerkleinern und getrennt in den Entsafter geben. Die
einzelnen Gemuesesäfte exakt abmessen und langsam in die Mayonnaise
einruehren. Mit Salz und etwas Rotweinessig abschmecken. Die geschälte
Knoblauchzehe auf eine Gavel stecken und einmal durch die Suppe
ziehen, die anschliessend auf Eis gut durchgekuehlt wird.


Fuer die Einlage Paprikaschote unter dem Grill bräunen, dann die Haut
in kaltem Wasser abziehen und das Fruchtfleisch in Julienne schneiden.
Langusten ausbrechen, den Darm entfernen, das Fleisch wuerzen und kurz
ueber Dampf garen. Dann der Länge nach halbieren und etwas abkuehlen
lassen.

Fertigstellung:
Die eisgekuehlte Paprikasuppe in kalte, tiefe Teller fuellen, die noch
leicht warmen Langustinenhälften einlegen, Paprikajulienne zugeben
und mit Kerbel garnieren.

* Quelle: Nach Heinz Winkler Die grosse Kueche und
ihre kleinen Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess
14.08.1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Paprika, Langustine, P4

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