Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle

Menge: 6 Personen

Zutaten:
80 g Kuvertuere, dunkle, geschmolzen
80 g Butter
40 g Zucker
4 Eigelb
140 g Oblaten-Lebkuchen geraspelt und mit
4 cl Milch, lauwarmer, angefeuchtet
1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene
60 g Walnuesse, gehackte
4 Eiweiß
10 g Zucker
Butter und Zucker fuer die Formen.
180 g Cambozola ohne Rinde, gewuerfelt;
4 Birnen, reife, geschaelt und entkernt
1 Zitrone, Saft von
1 Glas Weißwein
1 cl Birnenschnaps
Zucker nach Geschmack

Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft
weichkochen, mit dem Cambozola puerieren und durch ein Sieb streichen,
mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker
schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertuere nach und nach
hineinruehren. Lebkuchenraspel, Walnuesse und Zitronenschale zufuegen.
Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann
den Rest unter die Masse heben.


6 kleine Auflaufförmchen mit Butter ausreiben und mit Zucker
ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse fuellen und
im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren.
In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkuehler stellen. Souffles auf
Teller stuerzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas

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