Geduensteter Dorsch

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Dorsch
Saft 1 Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Moehre
1 Stange Porree
1 Sellerieknolle
3 mittelgroße Zwiebeln
6 Scheib. durchwachsener Speck
3 Lorbeerblaetter
einige Pfefferkoerner

Den Fisch quer in ca. 5 cm breite Stuecke zerschneiden, säubern, mit
Zitronensaft säuern, salzen und pfeffern. Vorbereitetes Gemuese in
kleine Wuerfel, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Schale
oder einen gewässerten Römertopf mit Butter oder Margarine ausfetten,
den Boden mit 4 Speckscheiben belegen. Die Hälfte des Gemueses,
1 Lorbeerblatt und Pfefferkörner daraufgeben, die Fischstuecke in die
Mitte legen, Zwiebelscheiben und den restlichen Speck, in Wuerfel
geschnitten, darauf verteilen. Restliches Gemuese und 2 Lorbeerblätter
drumherum legen. Die Form mit einem Deckel schließen, im Backofen
ca. 40-45 min. garen.
Schaltung:
200-220°, 1. Schiebeleiste v. u.
180-200°, Umluftbackofen
Dazu Salzkartoffeln und gruenen Salat servieren.
Ein Rezept aus Mecklenburg-Vorpommern von Gerda Fieber, Hamburg


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