Gedeckte Rhabarbertorte

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
700 g Rhabarber
200 g weiche Butter
8 Eier (Gew. Kl. M)
300 g Zucker
350 g Mehl
1 Glas Backpulver
100 g Schlagsahne
250 g Butter
250 g Zucker
350 g blaettrige Mandeln
Fett fuer die Form

Den Rhabarber putzen, waschen, eventuell abziehen und in etwa 1 cm
lange Stuecke schneiden.


Die Butter in einen Topf geben und auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle
1-2 erwärmen und wieder abkuehlen lassen.
Die Eier und den Zucker unterruehren. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und ebenfalls unterruehren. Die Schlagsahne mit dem Schneebesen
des Handruehrgeräts sehr steif schlagen und unter die Teigmasse heben.

Backofen auf 180°C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3) vorheizen. Eine
Springform (ca. 28 cm Durchmesser) leicht einfetten. Etwas Teig
einfuellen, einen Teil der Rhabarberstueckchen darauf verteilen, wieder
etwas Teig einfuellen, restliche Rhabarberstuecke auf dem Teig geben.
Mit dem restlichen Teig abdecken.

Die Springform in den vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten
setzen und etwa 15-18 Minuten backen.

Fuer den Belag Butter, Zucker, Mehl und Mandeln in einem Topf mischen
und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen und auf den
Vorgebackenen Kuchen streichen.

Den Kuchen weitere 15 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach aus
dem Backofen nehmen, aus der Form lösen und auskuehlen lassen. Zum
Servieren in 12 Stuecke schneiden.

Tipp: Die Rhabarberstuecke roh zum Teig geben, das schmeckt fruchtiger.

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