Gedaempfte Tauhu mit Eiersauce

Menge: 4

Zutaten:
8 Stueck weicher Tauhu
(bean curd) ca. 4×4 cm
60 g Gehacktes
60 g Shrimps (hacken)
60 g Krebsfleisch
60 g Gruene Erbsen
1 Fruehlingszwiebel;(feine
Scheiben)
Etwas Oel
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
1 Tl. Sesamoel
2 El. Staerkemehl
Etwas Pfeffer
1 Ei (leicht schlagen)
1 Tas. Bruehe/Wasser
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
1 Tl. Helle Soja Sauce
1 El. Staerkemehl
2 El. Wasser
Etwas Pfeffer

Die Tauhus werden sehr klein zerdrueckt, das Fleisch, die Shrimps und die
Gewuerze hinzugegeben und alles gut vermischt.
Man sticht mit einem Löffel Portionen ab und gibt sie auf eine geölte
Platte(Teller).
Anmerkung: Die Chinesen haben wohl einen speziellen Dämpfer. Ich denke
man kann auch einen Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen
und zudecken. Hier ist etwas Experimentierfreude angesagt, denn ich habe
die Rezepte auch noch nicht ausprobiert.
Man stellt also den Teller auf den Topf u. dämpft die Mischung fuer 6-8
Min. Dieser Vorgang soll die Masse wohl nur etwas festigen, denn gegart
wird beim nächsten Schritt.
Nun wird das Fett in einer Pfanne erhitzt man gibt (ja nach Grösse der
Pfanne) einige Portionen hinein, drueckt sie ein wenig platt und brät sie
von beiden Seiten hellbraun. Sie werden auf eine Servierplatte gelegt und
die nächsten Portionen gebacken, bis die Mischung aufgebraucht ist.
Man gibt nun alle Saucen-Zutaten AUSSER EI U. STAERKEMEHL in die Pfanne
und bringt sie zum Kochen. Nun gibt man das Krebsfleisch, die Erbsen, die
Fruehlingszwiebel und das geschlagene Ei hinein, dickt alles mit dem
Stärkemehl an und giesst es ueber die tauhu. Dieses Gericht wird heiss
serviert.


Stichworte: China, Tofu/, Bean, Shrimps, Krustentier, P4

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