Gedaempfte, gefuellte Tauhu

Menge: 12

Zutaten:
4 Wuerfel tauhu (bean curd)
(Das Stueck ist ca. 5x10cm)
8 Salatblaetter;(schnitzeln)
12 Gruene Erbsen(Dekoration)
225 g Shrimps;(geschaelt, gereinigt
Gehackt)
1 Tl. Zucker
1 Tl. Monos.Glutamat; (n.Wunsch)
1 Tl. Salz
1 Tl. Sesamoel
1 El. Tapioka/Staerkemehl
2 El. Helle Soja Sauce
1 Tl. Dunkle Soja Sauce
172 Tl. Monos.Glutamat (n.Wunsch)
1 Tl. Sesamoel
3 El. Wasser
1 El. Oel

Die Tauhu Stuecke werden gewaschen u. in 3 Teile geteilt. Jedes Teil wird
nun auf der oberen Fläche ausgehöhlt.
Nun mischt man die Zutaten fuer die Fuellung miteinander u. teilt die Menge
in 12 Portionen. Jedes Stueckchen Tauhu wird nun mit einem Teil der
Mischung gefuellt und mit einer Erbe dekoriert, die man leicht in die
Fuellmasse drueckt.
Nun werden die 12 Stuecke auf einem Teller oder Platte arrangiert und fuer
8-10 Min. gedämpft bis sie gar sind. (Aus dem Rezept kann ich nicht
ersehen, wie das Dämpfen bei Chinesen abläuft. Ich denke man stellt einen
Teller auf einen Topf mit köchelndem Wasser u. deckt ihn zu. Hier muss man
wohl etwas experimentieren). Die fertigen Tauhu-Stuecke werden auf ein
geeignetes Geschirr gelegt, mit der Sauce uebergossen und aussen herum
mit den Salatschnitzeln garniert.
Herstellung der Sauce: Oel in der Pfanne erhitzen, alle Saucen-Zutaten
hineingeben und zum Kochen bringen. Die Sauce wird ueber die gedämpften
Tauhus gegeben.


Stichworte: China, Tofu/, Shrimps, Krustentier, P12

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