Gebratenes Schweinefleisch mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Schweinefleisch
200 g Lauch oder Fruehlingszwiebeln
3 El. Erdnussoel
1 El. Sojasauce
5 g Mu-err Pilze, in Wasser eingeweicht

Das Schweinefleisch in briefmarkengrosse Scheiben schneiden (geht am
besten, wenn es leicht angefroren ist).


Den Lauch bzw. die Fruehlingszwiebeln in 3 cm lange Stuecke schneiden.

Das Oel im Wok erhitzen, bis es zu rauchen anfängt. Die Fleischscheiben
unter ständigem Ruehren kurz braten.

Lauch oder Fruehlingszwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.

Sojasauce und Pilze hinzugeben und alles unter Ruehren noch
ca. 1 Minute braten.

Sofort zu Reis servieren.

Am idealsten ist es uebrigens, einen grossen Pott Reis zu kochen, dann
ein paar Gerichte (Faustregel: soviele verschiedene Gerichte, wie
Leute am Tisch sitzen) und am Schluss noch eine Suppe zu reichen
(z.B. Eiersuppe mit Mu-err Pilzen).

Lasst es Euch schmecken!

** From: BARBARA_FURTHMUELLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Sat, 08 Jan 1994 19:20:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Pilze, Mu-err, Wok, Schweinefleisch, Fleischgerichte

Schreibe einen Kommentar