Gebratenes Rindfleisch mit Mais

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
400 g Maiskoelbchen
Salz
250 g junge Moehren
1 Bd. Fruehlingszwiebeln
500 g Rinderfilet
2 Tl. Fuenfgewuerzpulver
6 El. Sojasauce
4 El. suesse Bohnensauce
weisser Pfeffer aus der Muehle
1 Tl. Speisestaerke
4 El. Oel
frisches Basilikum (moeglichst asiatisches,
das hat ein leichtes Minzearoma)
Zitronengras

Maiskölbchen waschen, in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren,
dann abtropfen lassen.


Die Möhren putzen, schälen und schräg in duenne Scheiben schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in feine, sehr schräge Ringe
schneiden.

Das Rinderfilet in duenne Scheiben, dann in nicht zu kleine Stuecke
schneiden. Mit Fuenfgewuerzpulver bestäuben.

Soja- mit Bohnensauce, Pfeffer, 100 ml Wasser und Stärke verquirlen.

Das Oel im heissen Wok erhitzen. Die Maiskölbchen und die Möhren unter
Ruehren ca. 2 Minuten anbraten, dann an den Rand schieben. Die
Fruehlingszwiebeln unter Ruehren auch 2 Minuten anbraten und ebenfalls an
den Rand schieben.

Nach und nach das Rindfleisch in der Wokmitte unter Wenden ca. 1
Minute anbraten, angebratenes Fleisch jeweils an den Rand schieben.
Zuletzt alle Zutaten im Wok vermischen die vorbereitete Sauce nochmals
durchruehren (die Stärke hat sich abgesetzt), in den Wok giessen, etwas
Basilikum und Zitronengras unterruehren und aufstreuen.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Chinesisch, Rindfleisch, Mais, Fleischgerichte,
Wok

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