Gebratenes Rindfleisch mit I Zwiebeln

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rindfleisch
4 gross. Zwiebeln; in Ringe geschnitten
3 Scheibe Frischer Ingwer; gehackt
1 Tl. Fruehlingszwiebeln; gehackt
1 Tas. ;Wasser
2 El. Oel; (1)
3 El. Oel; (2)
2 Tl. Zartmacher; Backpulver geht auch
1 Tl. -Salz
3 Tl. Helle Sojasauce
2 Tl. -Zucker
2 Tl. Glutamat; nach Wunsch
2 El. Staerkemehl Pfeffer

Das Fleisch wird in duenne Scheiben (gegen die Maserung, damit es
nicht zäh wird) geschnitten. Mit der Gewuerzmischung vermengt und
fuer 30 Min. zum Ziehen gestellt. Oel (1) erhitzen, die Zwiebeln
darin weichduensten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Nun
wird das Oel (2) erhitzt, der Ingwer darin gebraten und dann das
Fleisch dazugegeben. Wenn das Fleisch seine Farbe verändert hat,
gibt man das Wasser hinein, ruehrt gut um und lässt alles noch fuer
einige Min. köcheln. Nun werden die gebratenen Zwiebeln schnell
untergemischt. Man gibt das Fleisch auf eine Platte, verteilt die
gehackten Fruehlingszwiebeln gleichmässig darueber und serviert
alles heiss mit Reis.


* Quelle: Gepostet: Rudolf Schnapka 2:2453/30.52 7.08.94

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Rind, Zwiebel, China, P4

Schreibe einen Kommentar