Gebratenes Moorhuhn

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
5 Getrocknete chinesische Morcheln
500 g Huehnerbrustfilet
Salz
2 Tl. Helle Sojasauce
2 El. Reiswein
3 Fruehlingszwiebeln
1 Daumengroßes Stueck Ingwer
1 Rote Chilischote
10 Strohpilze (aus der Dose)
1 Rote Paprikaschote
150 g Tiefgefrorene Erbsen
1 l Neutrales Pflanzenoel
1 Eiweiß
3 El. Speisestaerke
50 g Ungesalzene Cashewkerne
Frisch gemahlener Pfeffer
2 Tl. Austernsauce
Heinz Thevis www. evita. de

1. Die Morcheln etwa 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Das
Huehnerfleisch klein wuerfeln, mit Salz, der Sojasauce und dem
Reiswein etwa 15 Minuten marinieren.
2. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Stuecke
schneiden. Den Ingwer schälen, die Chilischote waschen und putzen,
beides sehr fein hacken. Die Strohpilze halbieren. Die Paprikaschote
putzen, waschen und klein wuerfeln. Die Erbsen kurz blanchieren,
abtropfen lassen. Die Morcheln abtropfen lassen, von holzigen
Stellen befreien und in Stuecke schneiden.
3. Das Eiweiss leicht aufschlagen. Die Fleischstuecke
darunterruehren, portionsweise in der Stärke wenden. Das Oel im Wok
erhitzen. Die Fleischstuecke darin etwa 3 Minuten fritieren. Auf
Kuechenpapier abtropfen lassen.
4. Bis auf 2 Esslöffel das Oel aus dem Wok abgiessen. Den Wok
wieder erhitzen, die Zwiebeln und den Ingwer darin unter Ruehren
etwa 2 Minuten braten. Leicht salzen. Alle vorbereiteten Zutaten und
die Cashewkerne (nicht das Fleisch) dazugeben, etwa 2 Minuten braten.
Mit Salz, Pfeffer und Austernsauce abschmecken. Das Fleisch noch
kurz unter Ruehren mitbraten.


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