Gebratenes Kabeljaufilet auf Wintersalat

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
50 g Feldsalat
100 Radicchio
30 g rote Zwiebeln 5 Salbeiblaetter
2 El. Balsamessig (Weissweinessig tuts auch)
Salz
Pfeffer
Zucker
3 El. Oel
150 g Kabeljaufilet
Mehl zum bestaeuben
20 g Butter

Feldsalat und Radicchio putzen, waschen und trockenschleudern. Radicchio
in feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen und in Spalten scheiden.
Salbeiblätter fein hacken.


Essig mit Salbei, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer verruehren. Danach das
Oel unterruehren. Feldsalat durch die Sauce ziehen und auf einem Teller
Kreisförmig anordnen. Radicchio und Zwiebeln in der restlichen Sauce
wenden.

Fischfilet salzen, in Mehl wenden, gut abklopfen und in der Butter von
jeder Seite 4 Minuten braten.

Radicchio und Zwiebeln in der Mitte des Tellers anrichten. Das
Kabeljaufilet etwas abtropfen lassen, auf den Salat legen und servieren.

Dazu : geröstete Fladenbrotscheiben

Getränk : ein trockener Weisswein

** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de (Rai
Date: Sun, 06 Feb 1994 23:49:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen

Stichworte: Kabeljau, Fischgerichte, Fido

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