Gebratenes Haehnchen mit Leber-Pilz-Brot-Fuellung

Menge: 4

Zutaten:
1 Haehnchen von 1,5 kg
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
2 Schalotten
100 g Frische Champignons
30 g Butter
100 g Gefluegelleber
5 Scheibe Toastbrot
1 Ei
3 El. Sahne
Unbehandelte Zitronenschale abgerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
3 El. Butter; fluessig zum Bestreichen
1 l Huehnerbruehe

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz und
Pfeffer wuerzen.


Den Backofen auf 240 GradC vorheizen. Die Schalotten schälen und in
kleine Wuerfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen
und in duenne Scheiben schneiden.

Die Gefluegelleber gruendlich säubern, waschen und trockentupfen. Die
Butter erhitzen und Zwiebelwuerfel und Champignons glasig duensten. Die
Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte nehmen.

Abkuehlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine Wuerfel
schneiden.

Die Brotwuerfel in eine Schuessel geben und mit Ei und Sahne
vermischen. Dann die abgekuehlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,
Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat wuerzig abschmecken.

Das Hähnchen damit fuellen und die Oeffnung mit Holzspiesschen
verschliessen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und im
vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf 160oC
reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die Bruehe
rund um das Hähnchen giessen.

In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit
Bratensaft begiessen.

* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gefluegel, Hähnchen, Leber, Pilz, P4

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