Gebratenes gemischtes Gemuese, Pad Paak Ruamit

Menge: 4

Zutaten:
200 g Broccoli
150 g gruene Brechbohnen
200 g Mini-Maiskoelbchen
200 g Chinakohl
300 g kleine Fruehmoerchen
3 Fruehlingszwiebeln
5 Knoblauchzehen
5 El. Oel
3 El. Fischsauce
1 El. Zucker
4 El. Reiswein

Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in
feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den
Enden befreien und der Länge nach vierteln. Den oberen Teil der
Maiskölbchen abschneiden. Die Kölbchen quer halbieren. Den
Chinakohl putzen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Die
Möhrchen putzen und der Länge nach vierteln. Diese Viertel
nochmals quer halbieren. Die Fuehlingszwiebeln putzen, der Länge
nach halbieren und in etwa 3cm lange Stuecke schneiden. Alle
Gemuese gruendlich waschen und gut abtropfen lassen. Die
Fruehlingszwiebeln und den Chinakohl getrennt abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Oel in einer Wok oder
grossen Pfanne stark erhitzen. Den Knoblauch den Knoblauch darin
kurz anbraten. Den Broccoli, die Möhrchen, die Bohnen und die
Maiskölbchen dazugeben und unter Ruehren etwa 3 Minuten scharf
anbraten. Die Fruehlingszwiebeln, den Chinakohl, die Fisch- und
Austernsauce sowie den Zucker untermischen.
Mit dem Reisweinablöschen und nochmals etwa 2 Minuten unter
ständigem Wenden weiterbraten bis das Gemuese gegart, aber
knackig ist.


Variation:
Verwenden Sie gemuesesorten, die sie gerade auf dem Markt finden.
besonders gut eignen sich fuer dieses Gericht auch gruener
Spargel, Spinat, Pilze, Staudensellerie, Zuckerschoten und
Blumenkohl.

Info:
Pro Portion: 1100kJ/260kcal
E 8g, F 14g, Kh 25g

Zubereitungszeit ca. 40 Min.
* Quelle: modified by Bollerix posted by K.-H. Boller
Bollerix@Wilam.North.De
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Thailand, P4

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