Gebratenes Fischfilet auf Mangold

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
Basilikum
150 g Boudroisfilet
Bratenfond
1 Bruehwuerfel
Butter
Essig
1 Flaeschchen Fruchtlikoer
Honig
200 ml Kirschen
1 Mangold
Minze
Oel
Pfeffer
1 Dos. Quinoa (Reformhaus)
Salz
Speisestaerke
1 Zitrone
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06. 09. 2000 Wiederholung
vom 05. 06. 00

Zubereitung: Quinoa in Wasser mit einem Bruehwuerfel wie Reis kochen,
später salzen und pfeffern. Das Fischfilet in Stuecke schneiden, mit
Salz und Pfeffer in heissem Fett anbraten, mit etwas Butter, Minze,
Basilikum und Zitronenscheiben ziehen lassen.


Das Mangoldgruen in Streifen schneiden und in Oel anschwitzen. Den
Kirschsaft mit Bratenfond, Essig, Salz und Pfeffer einreduzieren
lassen, die Kirschen dazugeben und mit Honig, Fruchtlikör, und
Mondamin abrunden.

Zuerst den Mangold auf einem Teller anrichten, das Quinoa daneben
setzen und den Fisch darueber legen.

Alles mit Zitronenscheiben garnieren und mit Kirsch-Likör-Sosse
beträufeln.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1999er Spätburgunder,
Qualitätswein trocken aus Baden.

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