Gebratener Reis mit gruener Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
100 g gekochter Schinken
1 gruene Paprikaschote
2 El. Oel
1 Tl. feingehackter Ingwer
1 Tl. feingehackter Knoblauch
1 gehackte Schalotte
2 El. Rosinen
1 Tas. Erbsen
Salz
Pfeffer
200 g gekochter Langkornreis
4 El. Bruehe
1 El. Fischsauce
1 Tl. gruene Currypaste
1 Ei

Den Schinken in kleine Wuerfel (1cm) schneiden. Paprikaschote
mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls wuerfeln.


Oel in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch
und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und
Erbsen hinzufuegen.

Alles in der Pfanne kräftig ruehren, sofort salzen und pfeffern.
Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Ruehren braten,
dabei mit den anderen Zutaten gruendlich mischen.

Bruehe, Currypaste und die Fischsauce glatt ruehren und angiessen,
dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das
Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzueglich ruehren
und nicht zu fest werden lassen.

** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Tue, 07 Feb 1995

Stichworte: Reis

Schreibe einen Kommentar