Gebratener Kuerbis

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Kuerbisfleisch
2 El. Olivenoel
Salz
Pfeffer, grobe Sorte
250 g Tomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Oliven, schwarz, entsteint
Salz
Pfeffer
Thymian
Basilikum
1 Tl. Zitronensaft
1 Tl. Honig, fluessig
Barbara Langer Zeitschrift: Reform- Rundschau 10. 2000

1. Das Kuerbisfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Das
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kuerbisscheiben von jeder
Seite 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Von beiden Seiten
mit Salz und Pfeffer wuerzen.


2. Olivenpaste bereiten: Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, dann die Haut abziehen, wuerfeln, Kerne und Fluessigkeit
entfernen und das Fruchtfleisch fein wuerfeln.

3. Die Zwiebelund den Knoblauch schälen. Beides sowie die Oliven
fein wuerfeln.

4. Die Gemuesewuerfel mischen, wuerzen, abschmecken und zum Kuerbis
reichen.

Tip: Schafskäse und Baguette ergänzen dieses Essen.

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