Gebratener Chicoree, mit Haselnuessen paniert

Menge: 4

Zutaten:
8 Geduenstete Chicoreekoepfe siehe Rezept
2 Eier; verquirlt
80 g Weisses Paniermehl
60 g Haselnuesse; gerieben
1 dl Erdnussoel
200 g Speisequark
1 Orange; Saft
1 Zitrone, unbehandelt; Schale
1 Zitrone; Saft
Salz
Schwarzer Pfeffer

Die Chicoreeköpfe längs halbieren, gut ausdruecken, mit einem
breiten Messer auf einem Brett gleichmässig flachklopfen. Die Enden
umschlagen, so dass etwa 5 bis 6 cm lange Päckchen entstehen. Diese
im Ei wenden, abstreifen und in der Mischung aus Paniermehl und
Haselnuessen panieren. In nicht zu heissem Oel beidseitig gut
anbraten.
Dazu: Quarksauce (alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer nach
Belieben abschmecken).


* Quelle: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,Winter in der Kueche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 08 Feb 1995

Stichworte: Gemuese, Frisch, Chicoree, Haselnuss, Vegetarisch,
P4

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