Gebratener Broccoli

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Broccoli
2 Karotten
10 Knoblauchzehen; nach
Geschmack etwas mehr
5 El. Sonnenblumenoel
2 Tl. Currypulver
1 Tl. Zucker
Salzwasser
1 klein. Limette

Broccoli samt Strunk längs vierteln oder achteln (so dass an den Röschen
ein langer Stiel bleibt). Karotten schälen, längs in Achtel schneiden.
Knoblauch schälen.
Broccoli und Karotten 3 min. in siedendem Salzwasser ueberbruehen.
Herausnehmen, abschrecken, abtropfen lassen.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen unter
Wenden braten bis sie leicht gebräunt sind (dauert ca. 5 min.). Knoblauch
herausnehmen und warmstellen.
Gemuese in die Pfanne geben, Curry darueberstäuben, dann unter Wenden
ebenfalls 5 min. braten. Zucker darueberstreuen und karamelisieren lassen.
Dann mit dem Knoblauch auf einer angewärmten Platte anrichten. Vor dem
Servieren mit Limettenachteln garnieren.


* Quelle: Gemuese fuer anspruchsvolle Geniesser
Schlossverlag
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Mon, 05 Dec 1994

Stichworte: Gemuese, Broccoli, P4

Schreibe einen Kommentar