GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

Menge: 4 Personen

Zutaten:
750 g Frischer Aal
Salz und Pfeffer
Mehl zum Wenden
7 El. Olivenoel
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 Selleriestangen
1 l Weisswein
1 l Weissweinessig
2 Lorbeerblaetter
10 Salbeiblaetter
10 Pfefferkoerner
Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000

1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen
lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange
Stuecke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden, das
ueberschuessige Mehl abklopfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,
die Aalstuecke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne
nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.


2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine
Streifen schneiden. 2 EL Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese
darin 15 Minuten duensten. Wein, Essig, restliches Oel und die Gewuerze
hinzufuegen, alles aufkochen.

3. Die Marinade heiss ueber den Aal giessen. Der Fisch soll
vollständig mit der Fluessigkeit bedeckt sein. Abkuehlen lassen und
ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.

4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten
und mit der Marinade beträufeln.

Dazu passt Ciabatta-Weissbrot.

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