Gebratene Tauben gefuellt.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
2 Tauben
Salz
Butter
Petersilie
60 g Butter
2 Eier
Zwiebel
Petersilie
Salz
Muskatbluete
Semmelbroesel
60 g Butter
Kalbsknochenbruehe

Ein Paar Tauben werden abgerupft, dann flammiert, ausgenommen und rein
gewaschen. Dann macht man mit dem Finger die Haut vom Halse an und
ueber die ganze Brust hinunter sehr behutsam los, ohne diese zu
zerreißen. Dann dressiert man die Tauben, reibt sie mit Salz ein,
innen steckt man ein Stueckchen Butter und ein Stengelchen gruene
Petersilie hinein und fuellt sie oben beim Halse in die abgelöste Haut
mit folgender Fuelle: 6 dkg Butter wird abgetrieben, 2 Eier, die fein
gewiegten Lebern und Herzen, etwas geriebene Zwiebel, fein gewiegte
gruene Petersilie, Salz, etwas Muskatbluete und so viel fein geriebene
Semmelbrösel dazu gegeben und tuechtig vermischt, daß es einen mäßig
dicken Brei bildet. Dann streicht man die Fuelle ueber die ganze Brust
huebsch glatt herunter und bindet die Haut oben fest zu, damit die
Fuelle beim Braten nicht herauslaufen kann. Dann legt man die Tauben
mit der Brust nach unten in eine passende Pfanne, begießt sie mit 6
dkg heißer, angebräunter Butter und läßt sie unter fleißigem Begießen
höchstens 1/2 Stunde braten, so daß sie auf beiden Seiten schön
hellbraun sind. Dann drueckt man sie ganz in ein passendes
Fleischglas, den Satz in der Pfanne läßt man mit etwas
Kalbsknochenbruehe loskochen, gießt ihn filtriert ueber die Tauben und
sterilisiert 40 Minuten bei 100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai 2000

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