Gebratene Nudeln, Singapur Art

Menge: 8

Zutaten:
1 kg Reis- oder Weizenmehlnudeln
500 g Gekochtes Schweinefleisch
500 g Kleine rohe Garnelen
250 g Frische Bohnensprossen
6 Knoblauchzehen
1 El. Gesalzene schwarze Bohnen aus der Dose oder Bohnen-
sosse
60 ml Fleischbruehe oder Wasser
1 El. Salz, oder nach Geschmack
125 ml Oel
3 Stangen Sellerie, fein gehackt
4 Eier
Pfeffer und Salz
8 Fruehlingszwiebeln
4 Frische rote Chilis
Koriandergruen
10 Knoblauchzehen

Die Reisnudeln in Stuecke schneiden und mit kochendem Wasser uebergiessen,
damit sie weich werden und die Schichten sich voneinander lösen. In einem
Sieb abtropfen lassen. Weizenmehlnudeln mit heissem Wasser abspuelen und
abtropfen lassen.
Das Schweinefleisch erst in duenne Scheiben, dann in schmale Streifen
schneiden. Die Garnelen aus der Schale lösen und ausnehmen; wenn Sie keine
kleinen Garnelen bekommen können, muessen Sie grosse in Stuecke schneiden.
Die Bohnensprossen waschen. Den Knoblauch zerdruecken, die gesalzenen
Bohnen abspuelen und mit einer Gabel zerdruecken oder feinhacken. Bohnensosse
kann verwendet werden, wie sie aus der Dose kommt.
Kurz vor dem Essen einen Wok erhitzen, Oel hineingiessen und in dem heissen
Oel den Knoblauch bei schwacher Hitze pfannenruehren, bis er eben Farbe
anzunehmen beginnt. Bohnen oder Bohnensosse zugeben und 30 Sekunden
pfannenruehren. Starke Hitze einstellen, das Fleisch zugeben und eine
Minute braten, dann die Garnelen zugeben und weitere 2 Minuten
pfannenruehren. Mit Wasser oder Bruehe ablöschen, zum Kochen bringen,
salzen. Eine Minute offen sprudelnd kochen, dann Sellerie und
Bohnensprossen zugeben und eine weitere Minute ueber der Hitze locker
wenden. Die Nudeln zugeben und weiter wenden, bis alle Zutaten gleichmässig
gemischt und die Nudeln heiss sind.
Auf einer grossen Platte anrichten, mit der vorbereiteten Garnitur
bestreuen und sofort auftragen.


Die Garnitur:
Die Eier schlagen, pfeffern und salzen. Eine Bratpfanne erhitzen und duenn
mit Oel einpinseln. Aus den geschlagenen Eiern mehrere kleine duenne
Omeletts backen. Nicht zusammenklappen sondern zum Abkuehlen auf einen
Teller legen. Die kalten Omeletts dann aufrollen und in feine Streifen
schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln samt den gruenen Teilen in 5cm lange Stuecke
schneiden. Die Chilis entkernen und in feine Scheiben schneiden. Das
frische Koriandergruen waschen, Blätter und Stiele hacken. Knoblauch
hacken, mit kaltem Wasser abspuelen, in Kuechenpapier ausdruecken und bei
schwacher Hitze goldgelb rösten. Abtupfen und zerkruemeln.
++

* Quelle: Die Kueche Asiens
** Gepostet von Helmut Owald
Date: Mon, 26 Jun 1995

Stichworte: Asien, Hauptspeise, P8

Schreibe einen Kommentar