Gebratene Nudeln mit suess-saurem Schweinefilet

Menge: 4 Servings

Zutaten:
250 g Instant-Mie (krause chin. Nudeln)
Salz
450 g Schweinefilet
40 g Ingwerwurzel
2 El. Zucker
2 El. Sojasauce
2 El. Sesamoel, dunkel
2 Tl. Speisestaerke
1 El. Zucker
2 El. Sojasauce
1 El. Sesamoel, dunkel
1 Tl. Speisestaerke
100 ml Huehnerfond
1 El. Zitronensaft
2 El. Tomatenketchup
600 g Fruehlingszwiebeln
2 El. Oel (I)
9 El. Oel (II)
3 El. Oel (III)

Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln
voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfen lassen.
Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke
Streifen schneiden.


Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit den Zutaten der
Marinade mischen, 30 Minuten marinieren.

Restlichen Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Huehnerfond,
Zitronensaft und Ketchup zu einer Sauce verruehren.

Die Fruehlingszwiebeln bis zum Dunkelgruenen schräg in 4 cm lange
Stuecke schneiden, im Oel (I) bei starker Hitze 1 Minute unter Wenden
anbraten, aus der Pfanne nehmen.

Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Oel (II) bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
Das Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Oel rundum bei starker
Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten. Die Fruehlingszwiebeln und die
Sauce dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen.
Nudeln auf Teller verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.

Anmerkung Petra: Die Oelmengen können durchaus reduziert werden ;-)

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