Gebratene Nudeln mit Pfifferlingen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
300 g Spaghetti
Salz
350 g Pfifferlinge
80 g durchwachsener Speck; in Scheiben
2 Zwiebeln à 40 g
1 Bd. glatte Petersilie
4 El. Olivenoel
schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
6 Eier (M)
50 g Parmesan; fein gerieben
gruener Salat
K-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, in ein Sieb
schuetten, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pfifferlinge kurz kalt
abbrausen, putzen, größere Pilze halbieren. Speck und Zwiebeln fein
wuerfeln. Petersilie hacken.


Die Hälfte des Oels in einer Pfanne erhitzen. Speck darin auslassen,
Zwiebeln zugeben und glasig duensten. Dann die Pilze dazugeben und
solange braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Zuletzt die
Petersilie unterheben. herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen.

In einer zweiten, großen beschichteten Pfanne das restliche Oel
erhitzen. Die Spaghetti hineingeben und unter Wenden kurz anbraten.
Pilze unterheben. Die Eier mit 2/3 vom Käse verquirlen, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und spiralförmig auf die Spaghetti gießen. bei mittlerer
Hitze ca. 3-4 Minuten langsam stocken lassen. Dann die gebratenen
Nudeln mit Hilfe eines großen Deckels wenden und in weiteren 3-4
Minuten goldbraun braten. Mit dem restlichen Käse bestreuen, in
Portionsstuecke schneiden und servieren.

Daz paßt gruener Salat

:Khb 10/98

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