Gebratene Lammkeule Nach Kaschmirar

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
2 kg Lammkeule
1 El. frischer Ingwer
4 Knoblauchzehen
3 Tl. Salz
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Tl. Zimt
1 Tl. Kardamom
1 Tl. Nelkenpulver
1 Tl. Chilipulver
2 El. Zitronensaft
180 ml Joghurt
2 El. blanchierte Mandeln
2 El. blanchierte Pistazien
3 Tl. Honig
eventuell 1/4 Tl Safran

Die Lammkeule gut entfetten und mit dem Messer der Fleisch
einschneiden. Den kleingeschnittenen Ingwer, die zerdrueckten
Knoblauchzehen und die Gewuerze mit dem Zitronensaft mischen. Mit
diese Mischung das Fleisch ein- reiben und in eine feuerfeste Form
geben. Die blanchierten und geschälten Mandeln und Pistazien mit dem
Mixstab zerkleinern und mit dem Joghurt (und dem Safran) vermischen
(nicht mit dem Mixstab!) und ueber das gewuerzte Fleisch geben. Zum
Schluß noch den Honig daruebergeben und die Lammkeule mindestens 2
Tage marinieren. Den Ofen auf 230°C vorgeheizten und die Keule eine
halbe Stunde braten. Dann auf 170°C herunterschalten und noch circa
30 Minuten pro Pfund Fleisch weiterbraten. Dazu Reis servieren.


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