Gebratene Kalbshaxe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. Suppengruen
1 Tl. Pfefferkoerner
Salz
2 Thymianzweige
1 Bd. Petersilie
4 Wasser
1 Kalbshaxe, hintere (ca. 2 kg)
2 Kalbsknochen
50 g Mehl
Pfeffer
50 g Butterschmalz

Suppengruen putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und
Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen. Sobald die Bruehe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen
hineinlegen und 2 3/4 – 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 – 8
garen.


Haxe herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Fleischstuecke
vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen. Das Fleisch in
dicke Scheiben schneiden.

Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Haxenscheiben darin wenden,
ueberschuessiges Mehl gut abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 – 4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 – 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g
Fett dazugeben, das Fleisch darin schwenken.

Dazu paßt Kartoffel-Gurken-Salat, den man mit der Kalbshaxenbruehe
zubereiten kann.

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